Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
LinuxmanА если подробнее и с начала? Сколько в этой машине дисков, куда они подключены? |
beretta |
|
Темы:
1
Участник с: 21 октября 2011
|
LinuxmanНе нравится - не ешьте. Это как вариант, на объективность не претендую. Решите проблему и опишите свой способ, никто против не будет. Но ведь kurychвы даже этого не сделали. |
Linuxman |
|
Темы:
43
Участник с: 12 февраля 2010
|
Ну просто перенос системы - это не решение, а уход от проблемы._beretta_Я просто уверен что это ни как не отразится на “решение” проблемы. А лишь покажет то ли я запилил в груб. |
jim945 |
|
![]()
Темы:
9
Участник с: 25 января 2010
|
LinuxmanПоказывай уже то, что просят. Может ты как раз и не то запилил в груб и мозги тут проедаешь. Никто от ошибок не застрахован.
Lupus pilum mutat, non mentem.
|
darkprof |
|
![]()
Темы:
21
Участник с: 21 мая 2011
|
_beretta_ я установил груб на не юсб диск и скопировал туда ядро и файловую т. к. после очередного обновления предыдущие шаманства уже не помогают |
Linuxman |
|
Темы:
43
|
jim945Осталось проверить арч ли у меня и мой ли вообще это компьютер.LinuxmanПоказывай уже то, что просят. Может ты как раз и не то запилил в груб и мозги тут проедаешь. kernel /boot/vmlinuz-linux root=UUID=5718677a-e5fc-4f60-a76b-624aec8f0bd3 ro quiet blkid /dev/sdb3: UUID="5718677a-e5fc-4f60-a76b-624aec8f0bd3" TYPE="ext4" |
Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
Если у вас в системе единственный винчестер, который раньше отлично “находился” безо всяких ID и UUID, просто как /dev/sda, а теперь вдруг перестал – то скорей всего, никакие UUID тут не помогут. Я вообще всегда говорил, что это крайнее средство, которое применимо к системам на внешнем диске или если у вас несколько дисков на разных контроллерах, а не дежурное шаманство на все случаи жизни, которое только сбивает с толку новичков, делая конфиги громоздкими, нечитаемыми и невразумительными. Насколько я догадываюсь, всё проще – корень не “находится” потому, что его НЕТ. Либо система была перенесена на другую машину, либо при обновлении изменилось что-то с драйверами. Так или иначе, в initcpio больше нет нужного модуля с драйвером, чтобы вообще подключиться к контроллеру IDE/SATA. Можно попробовать загрузиться с fallback-образа и потом заново сделать mkinitcpio -p linux Если и это не получится – откатываться на предыдущую версию ядра и писать баргепорты разработчикам ядра. |
jim945 |
|
![]()
Темы:
9
Участник с: 25 января 2010
|
LinuxmanПокажи весь кусок. Natrio/dev/sdb3: как бы намекает. Natrioтут соглашусь. или не там его ищет. Natrioон же написал вроде, что убрал autodetect. И, само собой, mkinitcpio -p linux , надеюсь. P.S. Только что обновил системы на внешнем винте и флешке. Все как работало так и работает. С одной из них сейчас и пишу. Правда у меня grub2, но врятли косяк в первом grub.
Lupus pilum mutat, non mentem.
|
Linuxman |
|
Темы:
43
|
Если у вас в системе единственный винчестер, который раньше отлично “находился” безо всяких ID и UUID, просто как /dev/sda, а теперь вдруг перестал – то скорей всего, никакие UUID тут не помогут. Я вообще всегда говорил, что это крайнее средство, которое применимо к системам на внешнем диске или если у вас несколько дисков на разных контроллерах, а не дежурное шаманство на все случаи жизни, которое только сбивает с толку новичков, делая конфиги громоздкими, нечитаемыми и невразумительными.Система находиться на внешнем usb HDD и раньше определялась простым /dev/sdb, а корень собственно /dev/sdb3. После обновлений, точно обновилось ядро, остальное и не вспомню. Насколько я догадываюсь, всё проще – корень не “находится” потому, что его НЕТ. Либо система была перенесена на другую машину, либо при обновлении изменилось что-то с драйверами. Так или иначе, в initcpio больше нет нужного модуля с драйвером, чтобы вообще подключиться к контроллеру IDE/SATA.Как же его НЕТ, если система грузиться с указанного раздела? Если и это не получится – откатываться на предыдущую версию ядраА с эти на днях поковыряюсь. Спасибо. |
darkprof |
|
![]()
Темы:
21
Участник с: 21 мая 2011
|
Natrio когда initramfs-linux.img и vmlinuz-linux находятся на не юсб все грузится, ведь если не ошибаюсь драйвера в рамфс и они все еще нужны для загрузки системы находящейся на юсб. я пробовал откатывать ядро - не помогло. попробую обновить груб на 2. |