kolyan-fed |
|
Темы:
1
Участник с: 23 декабря 2011
|
Здравствуйте! Два дня назад запустил и настроил сервер, (работает на Linux myhost 3.1.5-1-ARCH) сайт работает, все отлично. Но от сайта требуется что-бы приходили уведомления на Email пользователей. Подскажите пожалуйста какой-нибудь почтовый сервер для этих целей. И как его настроить, какие файлы править, ну и т.п. Может нужна какая-нибудь дополнительная информация? зарание спасибо, прошу сильно не “пинать” =)) |
cucullus |
|
![]()
Темы:
269
Участник с: 06 июня 2007
|
Нужен какой-нибудь MTA. sendmail, exim, courrier и т.п.
такие дела.
|
kolyan-fed |
|
Темы:
1
|
А как настроить не подскажите? Вот например: # pacman -S exim разрешение зависимостей… проверка на взаимную несовместимость… Цели (1): exim-4.77-1 Размер загружаемых файлов: 0,41 МБ Размер устанавливаемых файлов: 1,31 МБ ___________________________________________ Допустим установил я это exim что мне дальше мне с ним делать?? Где настраивать?? Может нужны какие-нибудь дополнительные пакеты? Подскажите пожалуйста..=) |
user256 |
|
Темы:
0
Участник с: 09 декабря 2011
|
Похоже, что придется прочитать теоретическую часть, без этого получить работоспособный почтовый сервер невозможно. Я бы зарегистрировал домен, если его еще нет, и воспользовался, например, бесплатным сервисом Яндекс.Почта для домена. В этом случае уведомления будут приходить через сторонний сервис и можно выиграть время для чтения и настройки в спокойной обстановке. |
kolyan-fed |
|
Темы:
1
|
Хорошая идея! Так и сделаем! Спасибо огромное |
kurych |
|
Темы:
0
Участник с: 06 ноября 2011
|
Если хотите серьезный мэйл-сервер, то, конечно, Postfix, Exim. Однако, если нагрузка небольшая и надо только отсылать письма, но не принимать, то подойдет более легкий вариант: ssmtp. Мне кажется, это как раз Ваш случай. |
kolyan-fed |
|
Темы:
1
|
Спасибо, учтем… =) |
sleepycat |
|
![]()
Темы:
98
Участник с: 19 июля 2011
|
ставил exim и postfix в нетяжелых простых вариантах…оба хорошо работают, из проблем встречались только разные методы работы разных почтовых клиентов, но и это удалось обойти более вдумчиво рассмотрев конфиг почтарей…
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
|
kolyan-fed |
|
Темы:
1
|
В общем пробороздил весь Гугл, нашёл кучу документации про почтовые сервера, и везде к Postfix тянется тонны дополнений!! Аж глаза на лоб лезут!! подскажите как мне быть?? хватит ли просто одного Postfix? Задача такая: Что-бы с сайта отправлялись уведомления на Email пользователей с помощью функции mail в PHP. В общем подскажите что по минимуму надо установить для этих целей? А если кто-нибудь носом ткнет в статейку какую-нибудь, где про настройку написано, буду очень признателен. В голове каша, уже ничего не понимаю… |
cucullus |
|
![]()
Темы:
269
Участник с: 06 июня 2007
|
говорят, что у exim'а гораздо более понятные конфиги (у меня exim и я боюсь представить какие конфиги в постфиксе)
такие дела.
|