Решено! в графической консоли не вижу буков

Natrio
wlad_o, я НЕ советовал вам поменять шрифт. Я понял по вашему посту, что вы используете xterm и не можете получить в нём русские буквы. Я привёл вам свои настройки xterm для сравнения.
Уважаемый Natrio!
Я поменял шрифт не по Вашему совету, а по своему желанию, по принципу научного тыка.
Советую Вам тоже использовать терминус, больно ваш мелковат, возможно у Вас молодые глаза,
а вот мне терминус size16 самое то.

Natrio
Если вы хотите получить совет по делу, надо ТОЧНО описывать свою проблему.
Пока по вашим постам толком ничего понять нельзя.
У меня в старттопике и без того большой текст. Всего, м.б. сразу не опишешь, но я старался.
Можно задать наводящие вопросы, как это сделал tsn.

Natrio
Какой точно графический терминал вы используете?
Какой шрифт у вас в нём ОТОБРАЖАЕТСЯ?
Видны ли в терминале русские буквы вообще, безотносительно ввода?
Если не видны, то чем заменяются?
Вот видите, Вы только что начали въезжать в тему. На часть этих вопросов уже даны ответы выше.
Русские буквы не видны и ничем не заменяются.
А главное, что проблему я уже решил. Вот ссылка, Вы там где-то тоже отметились:).
http://archlinux.org.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=7565&p=64125&hilit=%D0%9E%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+initscripts#p64125
Дело в том, что я параллельно гуглю еще одну тему: о размещении переменных, в частности LANG.
И вот удачно заскочил. Собственно, что я сделал (руководствуясь прочитанным):
-убрал свой lxdm из демонов в /etc/rc.conf
-записал строку с lxdm в /etc/inittab
Кстати, способом запуска dm мои оба компа и отличались (сейчас уже нет).
Тему закрываю.
Вам, уважаемый Natrio, и всем сочуствующим огромное спасибо!
Если вы решили проблему, напишите в заголовке темы :)

Я использую в основном terminus размера 14, а 12 только в маленьком терминале, который нужен в некоторых случаях :)
Так как terminus это растровый шрифт, его размеры измеряются в пикселях, и потому не зависят от DPI монитора. Видимо, у вашего монитора DPI больше, чем у моего (1280x1024, 5:4, 19'', 86dpi), так что физический размер шрифта у меня выставлен вполне подходящий.
Natrio
Если вы решили проблему, напишите в заголовке темы :)
Видимо, у вашего монитора DPI больше, чем у моего (1280x1024, 5:4, 19'', 86dpi), так что физический размер шрифта у меня выставлен вполне подходящий.
У меня 19“ 1440х900, т.е. мониторы по этому показателю почти одинаковые.
Ну, а в остальном, как говорил поэт ”каждый выбирает по себе…"
Natrio
Так как terminus это растровый шрифт, его размеры измеряются в пикселях, и потому не зависят от DPI монитора.
именно что зависят! ;) (размеры всё-таки в метрах, а не точках)
такие дела.
Шрифт terminus НЕ масштабируемый, он существует только в виде набора заранее прорисованных пиксельных размеров – 12, 14, 16 и т.д.
Поэтому чем больше DPI монитора, тем мельче будет terminus.
правильно! размер шрифта на экране зависит от dpi
такие дела.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.