parusnik3812 |
|
Темы:
1
Участник с: 04 января 2012
|
под форточками все отлично. и батареи хватает часов на 5, а не на полтора как в линуксе. и при чем тут драйвер для nvidia, если активирована в данный момент встроенная видеокарта? |
maxys146 |
|
Темы:
43
Участник с: 08 апреля 2011
|
parusnik3812А nvidia об этом знает? о_О Видяхе кто нибудь сказал чтоб она отрубилась? Без дровей она и будет на всю гонять. Выше я перечислил ноуты(и-то не все) на которых у меня было то-же самое, то есть с которыми сталкивался ЛИЧНО! ВЕЗДЕ помогала установка дров. Если тебе не поможет, то честно признаюсь что ты будешь первым кого я знаю)) |
amigo |
|
Темы:
35
Участник с: 05 февраля 2007
|
i915.i915_enable_rc6=1 i915.lvds_downclock=1 i915.powersave=1
Разберемся, голубчик!
|
reyand |
|
Темы:
4
Участник с: 24 января 2012
|
Температура процессора во многом зависит от частоты, на которой он работает. За регулировку частоты процессоров отвечает cpufreq. Судя по тому, что вы говорите о “режиме” ondemand - cpufreq у вас есть. Лично мне не нравится, работает этот регулятор. Чаще использую conservative. Он плавно меняет частоту, потому - процессор большую часть времени работает в щадящем режиме. (ondemand слишком часто и неоправданно включает проц на полную). Не видел в kde специального виджета для управления регуляторами cpufreq, поэтому завязал управление на “Индикатор батареи”: написал скриптик, который вызывается при смене режимов энергопотребления: #!/bin/bash ## Желаемый регулятор задается в первом параметре, передаваемом скрипту ## Для надежности проверяем его соответствие возможным регуляторам echo "Specified name of governor - ($1)." if [ "$1" = "performance" ]; then GOVERNOR=$1; echo "Governor -performance- will be used"; elif [ "$1" = "conservative" ]; then GOVERNOR=$1; echo "Governor -conservative- will be used"; elif [ "$1" = "powersave" ]; then GOVERNOR=$1; echo "Governor -powersave- will be used"; else GOVERNOR="conservative"; # conservative - мой любимый режим echo "Governor -conservative- will be used in this case"; fi ## Включаем выбранный режим sudo cpufreq-set -g $GOVERNOR; echo "OK"; |
parusnik3812 |
|
Темы:
1
|
maxys146я если отключаю видяху, то ничего не меняется. юзаю вот эту команду: echo OFF > /sys/kernel/debug/vgaswitcheroo/switch rey_And спасибо, вечером попробую прикрутить. а вообще я разные режимы пробовал и это ничего не меняло. |
yuran |
|
Темы:
17
Участник с: 09 мая 2011
|
parusnik3812Но это для ноутбуков самое обычное дело. И еще, я сталкивался с ситуациями, когда расхождения между показаниями непосредственно в Bios и Windows различались на некоторое количество градусов. Так как Linux по своему работает с биос, то и здесь может быть похожая ситуация. И еще, разность (если она правдива) в температурах между Windows и Linux неизбежно повлечет за собой и разность в степени энергопотребления. Самый простой способ проверить - это проверить изменилось ли время работы от батареи, по сравнению с Windows. В случае больших температур оно будет меньше. P.S. Причина недавно появившегося перегрева на ноутбуке может быть совсем банальной - в вентиляторе слишком много пыли. |
reyand |
|
Темы:
4
Участник с: 24 января 2012
|
parusnik3812А, кстати, что выдает команда cpufreq-info? |
parusnik3812 |
|
Темы:
1
|
ничего не помогает |
amigo |
|
Темы:
35
Участник с: 05 февраля 2007
|
Ответ был выше. Вы его пропустили, видимо.
Разберемся, голубчик!
|
parusnik3812 |
|
Темы:
1
|
yura_nноутбук новый. и работает в винде от батареи на много дольше. |