parusnik3812 |
|
Темы:
1
Участник с: 04 января 2012
|
поставил систему с кедами. Затем поставил и настроил laptop-mode. Вроде все работает, процессор работает в режиме ondemand. Но sensors показывает, что он греется аж до 60 градусов при обычной работе и жесткий диск до 40 градусов! В чем может быть дело? И еще вопрос. На ноутбуке 2 видеокарты, причем одна встроенная, а вторая нвидиа с технологией optimus. как сделать, чтоб работало автоматическое переключение между ними? |
parusnik3812 |
|
Темы:
1
Участник с: 04 января 2012
|
Поставил на dell inspiron 5110 систему с кедами. Затем поставил и настроил laptop-mode-tools, но ноутбук все равно греется. Процессор греется до 60 градусов, а винт до 40. В чем может быть дело? Проц работает в режиме ondemand. |
sleepycat |
|
Темы:
98
Участник с: 19 июля 2011
|
вообше то я вот лично паникую только когда температура проца залазит за 75 градусов. Встречный вопрос а под форточками он что не греется? и температура ниже? и через чего смотели температуру, желательно сразу выводы в топик.
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
|
br3d |
|
Темы:
15
Участник с: 22 июня 2011
|
посмотрите top-ом какой процесс загружает …. |
maxys146 |
|
Темы:
43
Участник с: 08 апреля 2011
|
parusnik3812На видеочип и проц идет одно общее охлаждение обычно. Греется у тебя скорее всего видео, так как работает всегда на пределе возможностей без управления питанием, поставь проприетарные дрова на nvidia и будет тебе щазтье) parusnik3812Копай в сторону bumblebee) С nvidia должно быть несложно, а со своими ati я уже просто устал бороться и плюнул, благо что свободный дров начал нормально работать)) |
ProFfeSsoRr |
|
Темы:
82
Участник с: 14 мая 2009
|
Какой именно проц у тебя, и вообще - какой ноут? Как под виндой он себя ведет (или винды нету)? |
Linuxman |
|
Темы:
43
Участник с: 12 февраля 2010
|
maxys146со свободными же греется как печка под 70 градусов, вродь тока проприетарные были выходом, не? |
maxys146 |
|
Темы:
43
|
ProFfeSsoRrМне все перечислять?%) Acer 5750ZG, на nvidia с оптимусом, грелся как собака и кулера на всю, пока дрова не поставил nvidia Lenovo G555 на ati, та-же фигня, пока catalyst не поставил грелся и выл как черт)) Lenovo G560 на nvidia… см асер)) HP Pavilion DV6 на ati… см G555)) Asus.. модель не помню… на nvidia.. то-же самое. SOny vaio VPCF22S1 на nvidia.. то-же самое… И другие))) Блин, все перечислять не буду, но это только те что были и есть у меня, везде помогала установка дров на видюху. Под виндой кстати работали нормально, те которые сразу не сносил, а потом была только одна ось на ноуте. LinuxmanДа, на DV6 так и не победил проклятущую intel'овскую видяху, потому пользую свободный, будет время займусь каталистом вплотную.maxys146со свободными же греется как печка под 70 градусов, вродь тока проприетарные были выходом, не? По главной теме скажу что ВСЕГДА спасала установка родных дров от производителя. |
sleepycat |
|
Темы:
98
Участник с: 19 июля 2011
|
пишу с Presario CQ56, на открытых дровах(вроде =) точно не помню ставил по вики), без всяких лаптоп-модов, все равботает… Отказываюсь верить в то что детские карты от интела “горят” без пропритарщины, жуткая редкость… вообще хотется узнать, как работает без laptop-mode и даже без acpd, вообще rc.conf встудию на всякий. а и дрова пробовали ставить, древнее(неоткрые имеется ввиду)???Было 2 таких случая, в первом страшно все крутилось но зато проц был холодный =)), тут я не вкурсе чем дело кончилось, а во втором случае помогла правильная установка дров от nvidia, поскольку были поставлены дрова от другой серии чипов, хотя какимто образом, практичеки чудом, с первого взгляда было видно что вроде карта распозналась правильно =) . вообщемто все, больше ничего умного,только догадки.
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
|
maxys146 |
|
Темы:
43
|
sleepycatЯ тоже в это не верю%) Греется чип основной видюхи, так как по умолчанию именно она ипользуется. На всех ноутах причем интеловкие видяхи тоже виделись кроме одного, на котором каким-то чудом после установки каталиста перестала видеться атишная и появилась intel(не спрашивайте как, не знаю просто..). |