Vitaliy |
|
Темы:
3
Участник с: 03 апреля 2025
|
Доброго времени суток! Подскажите, можно ли сделать аналог терминальных сервисов у винды? Задача стоит такая - есть нетбук древнючий. Я хочу сделать так, чтобы с него можно было открыть удаленную графическую сессию так, чтобы на основную систему это не влияло Я пользуюсь компом, нетбук будет подключаться к сессии, но так, чтобы это не мешало работе основного компа Какой софт для этого можно использовать? UPD у меня вейлнанд, иксы почему-то при запуске рисуют черный экран |
Bendalf |
|
![]()
Темы:
54
Участник с: 14 мая 2019
|
ssh + [ vnc , rdp , .... ] + на твой вкус abduco a tool for session {at,de}tach support · Marc André Tanner и dvtm - dynamic virtual terminal manager · Marc André Tanner Vitaliyвозможно не весь комплект установлен или не установлено подходящего драйвера
С уважением, .
|
Vitaliy |
|
Темы:
3
Участник с: 03 апреля 2025
|
BendalfВы написали либо консольные утилиты, либо подключающиеся к ТЕКУЩЕЙ сессии А мне надо, чтобы стартовала еще одна сессия, с которой и будет работать нетбук, и чтобы это не цепляло текущую сессию. Как в Windows server. возможно не весь комплект установлен или не установлено подходящего драйвераБыли глюки с какими-то конфигами Я из папки ~/.config удалил всё, что хоть как-то может быть связано с графическим сервером и вуаля! Иксы заработали)) Этот форум волшебный, когда на него заходишь мозг оверклокается) Я 4 месяца не мог зайти в иксы и вынужден был сидеть на вэйланде Отсюда вопрос - под иксами можно провернуть сабжевый финт? |
Bendalf |
|
![]()
Темы:
54
|
Vitaliyкопайте сеанс сустемд, хорг вложенный пользователя. или заведите ещё пользователя и входите под ним удалённо. https://wiki.archlinux.org/title/Xorg_(Русский)#Вложенная_X-сессия https://wiki.archlinux.org/title/Systemd_(Русский)/User_(Русский) то, что я ранее сказал, его никак не видно на управляемом компе. в консоли точно. и необязательно входить руками либо автологином прямо на управляемом пк. у самого так. только терминальным доступом пользуюсь. у меня два пк как и у вас. больше ничего подсказать не могу, тк самому не нужно.
С уважением, .
|
sailor-02 |
|
Темы:
1
Участник с: 14 июля 2011
|
Vitaliy xRDP |
Bendalf |
|
![]()
Темы:
54
|
Vitaliyвы сделайте сначала это чз ssh , пока будете читать документацию найдете как и с иксами разобраться. чтобы сессия была независимой, заведите ещё пользователя. ну или что вы хотите делать мы не знаем
С уважением, .
|