{НЕ РЕШЕНО} Фризы и Управление питанием

Bendalf
то что нет менеджера сессий и автологина, не является невообразимой ошибкой.
А вот логи прямо-таки кричат об обратном.
> Error opening rules directory: Error opening directory “/run/polkit-1/rules.d”: No such file or directory
> Failed to connect to session manager: Не удалось подключиться к менеджеру сеансов: SESSION_MANAGER environment variable not defined

Флопик(?) откуда-то. У вас он есть? Вы им пользуетесь?
> mnt-fd.mount: Job mnt-fd.mount/start failed with result 'dependency'.

Ерунда с дисками какая-то
> dev-disk-by\x2duuid-09933472\x2da309\x2d47e7\x2dbc12\x2dd5adb1a920da.device: Job dev-disk-by\x2duuid-09933472\x2da309\x2d47e7\x2dbc12\x2dd5adb1a920da.device/start failed with result 'timeout'.

Firefox во flatpack? Чем стандартный из pепозитория не угодил?

И тд и тп... Глянул только последние строки. Имхо, проще заново арч накатить, чем разбиратся с вашим зоопарком всевозможных ошибок.
И еще раз напомню, ставьте систему по wiki, а не так как вам кажется правильнее.

И у вас точно ванильный арч, а не какая-нибудь манжара? Судя по логам - я склоняюсь ко второму. Слишком много всяких ненужных сервисов. Да и /run/polkit-1/rules.d вызывает вопросы. У меня такой директории нет и на её отсутствие никто не ругается.
🖥 AsRock B550M Pro4 :: AMD Ryzen 5 3600 :: 16 GB DDR4 :: AMD Radeon RX 6600 :: XFCE
💻 ACER 5750G :: Intel Core i5-2450M :: 6 GB DDR3 :: GeForce GT 630M :: XFCE
alien175
Флопик(?) откуда-то. У вас он есть? Вы им пользуетесь?
да. и да. мне удобно сохранять туда чисто текстовые заметки. на флешку денег нету. а флопик и 20 дискет мне отдали даром.
более 500к только букв в txt формате на одну дискету

alien175
Firefox во flatpack? Чем стандартный из pепозитория не угодил?
я скачиваю оригинальный с сайта разработчика и распаковываю в opt .
так я могу обновить только firefox и не тратить несколько дней в месяц на обновление всей системы.

alien175
И у вас точно ванильный арч, а не какая-нибудь манжара?
он чисто ванильных. ни одного пакета из аур или ещё откуда либо. хотите покажу скриншоты ?

alien175
Ерунда с дисками какая-то
один из дисков не всегда подключен. втыкаю или не втыкаю до включения пк
С уважением, .
вобщем я заметил, что арч почему то регистрирует усб мышь как клавиатуру.
то есть курсор перстает двигаться.
у меня мых с 7ю доб кнопками. а клава пс пополам
кнопку на клаве нажмёшь и мышь снова фукцмонирует, и зависон исчезает.
осталось разобраться только с этим. защел в гастройки мыши(xfce) и отключал там наугад два устройства, оставил одно, но это не помогает.
тогда я еще и гпм отключаю, когда хочу запустить иксы.

2 с лишним года такой фигны не было, а появилось после обновления.
С уважением, .
Я за период владения, а это уже больше 2 лет, "новым" ноутбуком неоднократно сталкивался с аналогичным - залипания вплоть до появления тормозов еще даже до ввода пароля шифрованного раздела. Вылечилось, когда в последний раз снова возникло - скольок-то дней назад обновления, перезагрузка, ни штатное, ни зен ядро не излечивалось, в итоге зашел в БИОС и еще раз его просмотрел, поотключал всякие Интел вирутализации "все заверте", т.е проблема ушла.
у меня нет менеджера сеансов типа гдм или другого.

так вооот. когда завершаю сеанс хвсе штатным способом через кнопку в меню , происходит выход на чёрный экран.
но консоль не освобождается: то есть нету приглашения ввести что либо. на клаву не реагирует.

в убунту jammy и нобля с этим всё норм.
С уважением, .
я полностью отключил режимы сна гибернации, управление питанием монитора, сетевой карты.
c xorg они не работают.монитор вкл выкл кнопкой на корпусе.
без менеджеров окон всё прекрасно засыпает и пробуждается.

осталась проблема арч почему то регистрирует усб мышь как клавиатуру.
то есть курсор перстает двигаться.
у меня мых с 7ю доб кнопками. а клава pc/2
кнопку на клаве нажмёшь и мышь снова фукцмонирует, и зависон исчезает.

вся эта дребедень появилась после обновлений. поэтому думаю на ошибки разработчиков.
С уважением, .

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.