vhba-module

Bendalf
моей системе около 2х лет.
Моей системе 8 лет и пакет vhba-module, был на ней установлен и обновлялся не однократно.
Проблем нет и не было.
https://t.me/arch_linuxru
RusWolf
Проблем нет и не было.
она не падает просто пишет ошибку.
теперь после обновления как вначале, я перезагружаю комп и пересобираю цепио.
тогда ошибки нет. это явно чей-то косяк, ошбка разработчиков
С уважением, .
Bendalf
это явно чей-то косяк, ошбка разработчиков
Если бы это была ошибка разработчиков, то проблема была бы у всех, без исключений.
А так как, эта проблема, только у тебя, вывод тут очевиден.
Лень гугить ???
Bendalf
Error! Missing the module source directory or the symbolic link pointing to it.
Manual intervention is required!
Как пример - топик BBS

Плюс нейросеть
Для устранения ошибки «Error! Missing the module source directory or the symbolic link pointing to it. Manual intervention is required!» можно попробовать следующее:
- Для vboxhost/6.1.26_OSE.
Возможно, проблема связана со старыми ядрами и устаревшей версией vbox. Можно попробовать удалить и установить пакет virtualbox-host-dkms.
- Для vhba-module/20240917.
Возможно, в системе установлен пакет vhba-module, который содержит модуль для ядра 6.12.9-arch1-1, а в системе - ядро 6.12.8-arch1-1. В этом случае нужно удалить пакет vhba-module, так как он содержит модуль для другой версии ядра.
- Для nvidia/565.57.01.
Возможно, проблема связана с тем, что зарегистрированы некоторые пакеты dkms, но больше не используется nvidia-dkms. В этом случае нужно вручную зарегистрировать пакет dkms. Для этого следует запустить команду dkms status, а затем, увидев проблемный модуль, выполнить для него команду dkms remove.

PS - обрати внимание на
в системе установлен пакет vhba-module, который содержит модуль для ядра 6.12.9-arch1-1, а в системе - ядро 6.12.8-arch1-1
... на что указывали тебе RusWolf и alien175 ...
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
vasek
в системе установлен пакет vhba-module, который содержит модуль для ядра 6.12.9-arch1-1, а в системе - ядро 6.12.8-arch1-1
благодарю за столь подробный ответ.

проблема в том что инитспио пытается собратся с модулем которого уже нет в системе,
тк его версия и версия ядра обновлись , а перезагрузки ещё не было.
это ошибка разработчика. я уже 100-500раз это написал, но это нормально,
что кое -кто не обратил внимания на такие сообщения у себя и на мои, тк оно не вызывает критической ошибки, которая окирпичивает всю ОС.
С уважением, .
vasek
nvidia
у меня древняя ати карточка с пассивным охлаждением. "лишь бы была какая-то"
vasek
vboxhost
баг проявляется независимо от наличия виртуал бокс
С уважением, .
Bendalf
тк его версия и версия ядра обновлись , а перезагрузки ещё не было.
это ошибка разработчика. я уже 100-500раз это написал, но это нормально,
что кое -кто не обратил внимания на такие сообщения у себя и на мои, тк оно не вызывает критической ошибки, которая окирпичивает всю ОС.
Как тебе ещё попроще объяснить, уже на пальцах, смотрю не помогает.
Мля, у ВСЕХ, ядро обновляется и модуля dkms под новое ядро собираются/пересобираются, плюс собирается initramfs, для нового ядра, ДО ПЕРЕЗАГРУЗКИ системы, на старом ядре.
И не у кого НЕТ ПРОБЛЕМ, кроме тебя.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.