chmViewer

chmViewer v0.7.0

Скачать с yandex upload.ee
видео chmViewer
скриншот (Windows)

Назначение
Просмотр CHM-файлов. Настройка прыжка на страницу из IDE

Использование
1. Установить, ассоциировать, задать ком-строку для прыжка на страницу.

Обновление
0.7.1
Исправление удаление комментариев в TOC, не удалялись

0.7.0
Добавлено подсчёт времени для поиска по страницам и форматированный вывод.
Окно поиска имеет строку состояния для вывода информации.
Флаги работают одинаково для всех вариантов поиска.

0.6.9
Добавлен поиск по странице с подсветкой найденного.

0.6.8
Добавлен глобальный поиск по html-страницам.
Вывод результата "Подсчитать" теперь с генерацией html-страницы.

0.6.7
Добавлено, если путь не существует, то откроется страница 404, это лучше чем остаётся предыдущая и ничего не происходит.

0.6.5
Улучшение анализатора TOC, добавлено без учёта регистра.

0.6.4
Улучшено регулярное выражение при анализе содержания TOC. Удаление комментариев.
Исправление сохранения TOC в UTF-8 после обработки заменой псевдосимволов

Предыстория
Захотелось устранить недостатки KchmViewer, всего их 3: первое - не запоминает масштабирование, каждую страницу нужно увеличивать; второе запускается каждый раз в новом окне; третье - не работает кнопки Backspace и боковая кнопка мыши, для возврата на предыдущую страницу. Удалось победить только полторы из перечисленного с добавлением собственных недостатков.
Шрифт можно увеличить в css. Backspace работает.

Кратко об алгоритме
1. При открытии извлекает CHM файл. Когда файл извлечён, второй раз используется уже из распакованной папки. А просто проверяет что имя и размер файла уже существуют в истории и просто обращается к ней.
2. Парсинг регвыром TOC, чтобы создать дерево. Хотел ускорить процесс создавая свой упрощённый тип файла, но пока не сделал.
мои программы
лет 10-15 назад бы такую софтину )

слышал, вышел новый cudatext с поддержкой синтаксиса PureBasic ?
grayich
cudatext
как то автор сказал что в его редакторе поддерживается только моноширинный шрифт и переделать практически невозможно, из-за чего отказался и выбрал AkelPad. По сути синтаксис это мало для IDE, я по началу настраивал AkelPad для работы с PureBasic, и там всё есть и подсветка синтаксиса и автозавершение, которое у AkelPad продвинутое, думаю лучшее из всего что я видел, а также встроил несколько команд компилятора и получение кода PureBasic в ASM и Си, прыжок к функции, вызов справки. Но несмотря на это встроенный IDE в PureBasic содержит слишком много вещей, чтобы перейти на что-то другое, там и отладчик и настройки компилятора подхватывающиеся из скрытых комментариев в конце кода и состояние переменных прямо в коде показывает чему они равны при выполнении программы с отладчиком и точки остановки кода для теста и пурифаер для проверки выхода за пределы выделенной памяти при записи в память напрямую по указателю. Также можно задать реакцию остановки на изменение переменной если она вдруг станет чему то равна. Также список функций в панели, сейчас уже и с подсветкой. А чего нет можно дополнить кучей инструментов.
grayich
лет 10-15 назад бы такую софтину )
а что сейчас имеется например для прыжка в справку из IDE? Понимаю, что KchmViewer крут, но прыжок в справку сопровождается дополнительными манипуляциями - постановка курсора в строку поиска и нажатие Enter, уже требуется взяться за мышку, а потом за клавиатуру, у меня уже этого не нужно, но вот тут идейка надо Esc сделать как клавишу закрыть прогу, чтобы уж до конца снизить телодвижения. Кроме того KchmViewer кроме перечисленных выше трёх проблем впомнилось что он имеет проблему если в пути к CHM-файлу есть русские буквы, думаю любые не латинские выдадут сбой, а также он частенько падает, вызвал хоткей, он вроде запустился моргнул окном и упал, а был период, когда надо было по три раза запускать, так как в окне html-контента просто чёрная дыра и никакой реакции на выбор в содержании, самое главное не кликать раньше чем он загрузился, если этим правилом пренебречь то 100% получаем чёрную неисправляемую дыру, пока не перезапустишь. Так что конкуренции я не вижу.
мои программы
AZJIO
а что сейчас имеется например для прыжка в справку из IDE?
раньше .chm были довольно популярны в целом, поэтому для nix было востребовано
сейчас так понимаю это чисто виндовая тема, если они оставили этот формат, 1000 лет ничего в .chm не встречал ничего вне-вендовое

AkelPad, notepad++, через wine .. такое себе
grayich
AkelPad
Если IDE PureBasic в винде имеет преимущество над любым редактором для своих файлов, то в линукс с ним вообще ничего не сравнится в качестве замены в рамках PureBasic.

grayich
1000 лет ничего в .chm не встречал
а я считаю что это наилучший формат и всё делаю в нём, с десяток всяких справок, а может и больше, в том числе и для работы. Сам формат html-страниц в архиве в том числе удалось упаковать в apk-файл для андроид. Есть и в андроиде просмотрщики CHM, но мне удалось сделать собственный просмотрщик. А pdf-формат это для принтера, его невозможно обрабатывать, неудобно пользоваться, невозможно выложить на сайт (хотя файлом кидают а браузер умеет его показывать), а мои все CHM-справки имеются в онлайн-виде, там и делать то ничего не надо, просто скопировать html-страницы на сервер. Я бы сказал это переносимый кросплатформенный формат на основе движка браузера, и внешние js-скрипты обработки могут на стороне клиента создать собственный стиль. А дерево у pdf просто ссылки на место в длинной простыне. У него формат хуже чем у RTF, как автор задумал так и будешь на это смотреть.
мои программы
ну, сейчас нет смыла в однофайловой справке
щас всё онлайн как правило
в /usr/share/doc/ или .html или .md обычно

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.