vladis |
|
Темы:
4
Участник с: 21 января 2020
|
Приветствую! Хочу при сборке ядра, добавить модуль (из исходника). В файл config добавляю строку "CONFIG_SENSORS_NCT6687=m", после строки "CONFIG_SENSORS_NCT6683=m". Но при сборке вижу "-CONFIG_SENSORS_NCT6687=m" и файл .config не содержит добавленную мной строку. Собственно, что нужно ещё сделать? |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
Проще собрать один модуль … а не ядро. Но для начала пробуй модуль nct6687d … и почитать это (BBS) vladisТак не получится ... ядро ни чего не занет о nct6687 zgrep NCT6687 /proc/config.gz ... zgrep NCT668 /proc/config.gz CONFIG_SENSORS_NCT6683=m PS - если ядро занет о моделе, то возможны 3-и зачения - M - собраны как отдельные модули - Y - встроены/вкомпилированны в ядро (скомпилированы статически и инициализируются во время запуска системы) - N (is not set) - не установлен
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
vladis |
|
Темы:
4
Участник с: 21 января 2020
|
vasekУ меня процесс сборки всё равно автоматизирован. Мне лучше так, да и опыт, полезная штука. Отдельно собранным он работает. vasekВряд ли это безвыходная ситуация. Как сделать чтоб узнало? В общим это мой изначальный вопрос. |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
vladisНужно прописать в исходниках ядра … Как пример для nct6683 - в исходниках ядра дожны быть файлы nct6683.c, nct6683.rst и плюс прописамо в других файлах. Но это очень сложно ... выход один - пробовать модуль nct6687d PS - кстати, nct6687d есть в AUR paru -Ss nct6687
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
anode |
|
Темы:
8
Участник с: 30 августа 2011
|
vladisЧитать документацию по ядру. vladisЛучше б вы на машине плохое слово написали после слова "х...леб". Ну, ей богу, первая строчка в файле конфига ядра( прямо капсом) НЕ РЕДАКТИРОВАТЬ. "Хочу добавить..." На doc.kernel.org с такими вопросами и читать, читать, читать. Можно начать с каталога Documentation в дереве исходного кода ядра, папка kbuild. Хотя, особо военного там нет ни чего: кидаете свою папку в нужное место и правите по два файла Kconfig и Makefile в каталоге, куда закинули свои дрова, и в каталоге дров( Kconfig надо создать) ЗЫ. Нафига этот гемор, если компилируется как внешний модуль? |