BlagoYar |
|
Темы:
15
Участник с: 18 декабря 2017
|
BlagoYarAZJIOНу потому что как говорил "танцы с бубном", потому что пробовал и поиском, например так (echo это чтобы видеть на каком этапе чего происходит) |
RusWolf |
|
Темы:
11
Участник с: 16 июля 2016
|
BlagoYar |
BlagoYar |
|
Темы:
15
|
RusWolfНу не проверял, но думаю, что с "родного" диска и такой же ФС, будет работать. Но тут что-то другое. Есть подозрения на виновника Easy2Boot, потому что он там чёт такое не обычное с таблицами, секторами и т.д. творит. |
RusWolf |
|
Темы:
11
|
BlagoYarУ меня работает и с другого диска, и с btrfs, без проблем. И у меня не "такая же фс" на диске. |
RusWolf |
|
Темы:
11
|
BlagoYarСкорее всего, так и есть. Так как с обычным grub2, нет проблем. |
BlagoYar |
|
Темы:
15
|
RusWolfА есть у тебя возможность проверить на NTFS разделе? И ещё вопрос, как узнать правильный UUID? Почему такой вопрос - посмотрел через blkid, потом ls в GRUB Shell и они разные. |
RusWolf |
|
Темы:
11
|
BlagoYarЯ смотрю через blkid, lsblk -f или cfdisk, короче по настроению. BlagoYarЕсть, проверю. |
RusWolf |
|
Темы:
11
|
На ntfs, образ ALG, без проблем. |
AZJIO |
|
Темы:
51
Участник с: 05 января 2021
|
BlagoYarКстати, вы "Grub2-generator" видели?, я там добавлял несколько консольных утилит, чтобы выводить инфу о дисках, так как постоянно забываю имена и параметры команд, а тут просто кнопку нажал и получил. Специально не сверял точность результатов из команд Grub2, но blkid ни разу не ошибался, так как я всегда вручную создавал fstab. Ну разве что вы с дисками напутали, то есть они присоединились не в том порядке и вы получаете не тот UUID, поэтому я и предлагал делать поиск, получать с найденного диска UUID и через него обращаться к ISO. На счёт ваших образов я понял что придётся качать чтобы проверять, но конфиг для красной шляпы можно взять с федоры (по моей ссылке), они же однотипные. И лучше проверять на Grub2, а не с форков, а то у нас глухой телефон получается, мы говорим о разном. И у меня Legacy/MBR, что не должно влиять, но всё же... |
BlagoYar |
|
Темы:
15
|
RusWolfСтранно это всё ... AZJIOПробовал уже разное всё и RH на примере вашего шаблона на Fedora. Результат дисплей в режим ожидания после попытки загрузить. Пробовал и поиском, тот же результат, что и с RH, уже и с разрабом Easy2Boot разговаривал, тоже не смог помочь. Дичь какая-то ... Вот пример, как с одними и теми же параметрами для ядра и initramfs для ArchLinux экран уходит в режим ожидания, но при этом Craft стартует. https://www.youtube.com/watch?v=km3RmR6iwFc https://www.youtube.com/watch?v=Jl6_OCNF34Y RH вот так по примеру. Добавил nomodeset и verbose, вроде чёт начало заводиться, но тормознулось на таком (insmod ntfs не помогает)
В данном примере указание root для диска не берётся во внимание грабом. Здесь этот параметр безполезен, как я понял, но суть другая. При этом вроде два одинаковых дистра, а результат разный. UPD. Короч добил, получилось загрузить
Ради интереса, так же загружается ArchBang Доходит до Reached Graphical ... и на этой строке ничего дальше не происходит. В чём может быть затык?Осталось RedHat, но это уже не критично. Главное сборка Arch с KDE грузиться. |