jim945 |
|
Темы:
9
Участник с: 25 января 2010
|
RusWolfВозможно. Последнее время не проверял.
Lupus pilum mutat, non mentem.
|
BlagoYar |
|
Темы:
15
Участник с: 18 декабря 2017
|
AZJIOКогда я попробовал первый раз линукс, он мне больше нравился. Всё работало годами, если что-то сломалось, гугл, прочитал, понял, поправил, работает. Сейчас гугл, понял, поправил, ни хрена не работает :) Те же яйца и с виндой уже по тиху. AZJIOУмеет в теории или на практике? Вот как я и говорил, попробовал рабочий конфиг (рабочий для Васька) и ни хрена. Такая же хрень, как уже описывал - начинают на миллисекунды бежать несколько строчек, экран вырубается и всё, не ребутится, ни фига. Вот такой порой меня бесит этот линукс. Так ладно бы что-то сложное было, а то элементарщина и та не работает. |
jim945 |
|
Темы:
9
Участник с: 25 января 2010
|
BlagoYarСтареешь. Второй этап перестал работать.
Lupus pilum mutat, non mentem.
|
alien175 |
|
Темы:
22
Участник с: 27 декабря 2010
|
BlagoYarnomodeset, не?
🖥 AsRock B550M Pro4 :: AMD Ryzen 5 3600 :: 16 GB DDR4 :: AMD Radeon RX 6600 :: XFCE
💻 ACER 5750G :: Intel Core i5-2450M :: 6 GB DDR3 :: GeForce GT 630M :: XFCE |
BlagoYar |
|
Темы:
15
|
jim945Та не молодой уже :) К этому и клоню, что линь уже становится таким, что скоро только единицы (на фоне масс) смогут разобраться, почему что-то не работает или ломается. |
BlagoYar |
|
Темы:
15
|
alien175Не. rootfs получаю. |
alien175 |
|
Темы:
22
Участник с: 27 декабря 2010
|
BlagoYarзначит в ядре нет нужной фс. Груб загрузил ядро, на этом его полномочия закончились. самый простой и логичный вариант уже был упомянут в этой теме. Ну а если вам хочется кактус покушать - не смею препятствовать.
🖥 AsRock B550M Pro4 :: AMD Ryzen 5 3600 :: 16 GB DDR4 :: AMD Radeon RX 6600 :: XFCE
💻 ACER 5750G :: Intel Core i5-2450M :: 6 GB DDR3 :: GeForce GT 630M :: XFCE |
AZJIO |
|
Темы:
51
Участник с: 05 января 2021
|
Попробовал такой конфиг:
без "quiet splash", чтобы видеть лог. Казалось бы ничего не предвещает проблем, в конце 3 раза моргает и дальше не движется, может мою видюху не подхватывает. C ntfs и ext4 грузится одинаково, если лог идёт то ntfs уже видит. Обычно если не видит ntfs то пишет в начале загрузки. Делал обрезку параметров - не помогает. Пробовал конфиги из ISO (Default, Nvidia, OpenSource) с поправкой на пути и переменные, не помогает, ещё хуже вместо лога 2 строки и висит. Копирование в память copytoram=y работает, но не меняет лог. Кстати, жму "E" для редактирования пункта и Ctrl+X для его запуска. Чтобы делать эксперименты без загрузки ОС и правки конфига. Подготавливаю 4 варианта, или 4 строки с префиксом комментария "#" а потом нужную строку раскомментирую. |
BlagoYar |
|
Темы:
15
|
AZJIOВот только хотел написать, что это самый логичный вариант. Какие-то параметры нужны, а те, которые я обычно указываю для загрузки установленного арча не работают. alien175Какой из них? Их много предлагали. Что значит в ядре нет, если через тот же E2B всё нормально грузится. UPD. Ага, ни фига, думаю проверю то, что работало годами, вплоть до недавнего времени. Ни фига и через E2B уже те же яйца, при том, что абсолютно этот диск не трогается, за исключением добавления или удаления образов. Думал может с диском чёт не так, проверил в VMWare, всё работает. Вот в таких моментах я бы на инглиш написал "I am confused!". И в таких моментах порой я отказываюсь понимать линукс. Но это правда не со всеми тоже образами. Как-то выборочно. Я правильно понимаю, что эта конфигурация шестерит все диски и ищет указанный путь ISO образа? То есть указывать hd не нужно?
|
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
ntfs не причем … все дожно работать … проверил Имею lsblk -f | grep ntfs В sda5 (DATE) поместить isols /run/media/vasek/DATE/ISO Изменил grub.cfg (всего 2 строчки) … и даже не прописал модуль ntfs (insmod ntfs) … reboot --- все работает ...PS - ... нет одинаковый iso ... может быть нужны какие то модули ... Например, для archlinux.iso ничего не нужно, а для systemrescuecd.iso добавил insmod gzio ... EDIT - в части insmod gzio не прав - для это ISO это модуль не нужен ...
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|