Svs |
|
Темы:
1
Участник с: 19 декабря 2024
|
Подскажите что делать, установил arch, все в норме, но он при загрузке зависает на loading initial ramdisk, и нечего не происходит больше... |
Vadim |
|
Темы:
333
Участник с: 20 ноября 2013
|
Глянет человек на вопрос и подумает,на какое железо установили арч,или вообще в виртуалбокс?Какой загрузчик?Какое видео и драйвер?Как разбит диск?Ответов нет,и что может человек посоветовать?
Linux Forever!
|
Svs |
|
Темы:
1
Участник с: 19 декабря 2024
|
VadimFx 6300, radeon 6500xt, загрузчик grub, разбит на свап и корневой раздел, bios без uefi |
Bendalf |
|
Темы:
48
Участник с: 14 мая 2019
|
Svsпосмотри другие эдакие темы. поиск по форуму не отключили "loading initial ramdisk" - скорее всего ты накосячил с путями или не добавил какие либо модули, хуки, накосячил при сборке initial ramdisk. На форуме такие случаи разбирали 100500раз
С уважением, .
|
RusWolf |
|
Темы:
11
Участник с: 16 июля 2016
|
SvsТак всё в норме или не грузится, ты уже определись для начала :) |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
SvsДля начала выполнили самое простое - удали параметр quiet, чтобы увидеть логи и понять что происходит дальше … можно применить и debug grub … Как это выполнить? - гугли ...
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
rutgerg |
|
Темы:
41
Участник с: 30 мая 2019
|
3 года назад у меня была тема:"Новое ядро - исчезла загрузка [РЕШЕНО]". После очередного обновления ядра пропала загрузка arch. После установки с более ранним ядром всё грузилось нормально. Как потом оказалось всё дело было в материнке с чипсетом B560 gigabyte. Так и пришлось выкручиваться с заменой матери на новую с прежним процессором. Кстати тоже зависал на loading initial ramdisk. Хотя в данном случае не знаю, может и не материнка, всё чисто субъективно, для информации. |
rutgerg |
|
Темы:
41
Участник с: 30 мая 2019
|
Прошу прощения, что не знаю как сделать ссылку на прежнюю тему. Может кто подскажет. Если получилось, то так: https://archlinux.org.ru/forum/topic/20935/ |