Vadim |
|
Темы:
333
Участник с: 20 ноября 2013
|
alien175иксами закрыл порт 3128 и название моего оператора.Прокси оператора давно отключили на всякий случай,не работает.А старые настройки прокси на него где-то глубоко в системе прописались и время от времени сами включаются.Удаляю в настройках сети мозилы в prefs.js строчки с ним но через время опять в prefs.js появляются.Причем на основной системе-арч циннамон на которой сижу 90 процентов времени,на других системах этого нет,но в арч циннамон все настроено,пароли всякие,ссылки,на другую систему или другой браузер не хочу все настраивать,много мороки и не факт что все получится..И свой профиль в мозиле поэтому не хочу удалять
Linux Forever!
|
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
VadimНастройки из about:config хранятся в файле prefs.js … это файл генерируется автоматически браузером и имеет приоритет перед user.js. (в файле prefs.js хранятся юзерские конфиги и имеют приоритет над системными). Из DOC Есть и такой совет
PS - Wiki - Firefox/Privacy ... Детальная настройка браузера Firefox PS2 - у меня файла user.js нет find ~/.mozilla -iname 'user.js' ... пусто ... find ~/.mozilla -iname 'prefs.js' /home/vasek/.mozilla/firefox/8twyou5d.default-esr/prefs.js /home/vasek/.mozilla/firefox/y2c4qnis.default-release/prefs.js
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
Vadim |
|
Темы:
333
Участник с: 20 ноября 2013
|
и у меня файла user.js нет,откуда тогда регулярно в prefs.js сами появляются строчки с настройками несуществуещего уже несколько лет прокси?
Linux Forever!
|
Bendalf |
|
Темы:
48
Участник с: 14 мая 2019
|
возможно у вас прописан маршрут в сетевых настройках системы. от админа удалите лишние маршруты. команда man ip route Проверьте правильность dhcpcd.conf host.conf networks resolf.conf resolvconf.conf
С уважением, .
|
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
VadimЗначить это где то прописано - нужно найти где и удалить … PS - Можно поискать файлы в которых это просипано … приемит ag или find … но лучше strace (запуском firefox - и узнать где read фраза network.proxy)
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|