[решено]firefox иногда пытается включить давно несуществующий прокси.

alien175
о, что иксами закрыли - там и ответ.
иксами закрыл порт 3128 и название моего оператора.Прокси оператора давно отключили на всякий случай,не работает.А старые настройки прокси на него где-то глубоко в системе прописались и время от времени сами включаются.Удаляю в настройках сети мозилы в prefs.js строчки с ним но через время опять в prefs.js появляются.Причем на основной системе-арч циннамон на которой сижу 90 процентов времени,на других системах этого нет,но в арч циннамон все настроено,пароли всякие,ссылки,на другую систему или другой браузер не хочу все настраивать,много мороки и не факт что все получится..И свой профиль в мозиле поэтому не хочу удалять
Linux Forever!
Vadim
prefs.js
Настройки из about:config хранятся в файле prefs.js … это файл генерируется автоматически браузером и имеет приоритет перед user.js.
(в файле prefs.js хранятся юзерские конфиги и имеют приоритет над системными).
Из DOC
НЕ РЕДАКТИРУЙТЕ ЭТОТ ФАЙЛ.  Если вы внесете изменения в этот файл во время работы приложения, эти изменения будут перезаписаны при выходе из приложения.  Чтобы изменить значение предпочтения, вы можете:
- изменить его через пользовательский интерфейс (например, через about:config в браузере);
- или установите его в файле user.js в своем профиле.
Есть и такой совет
Чаще всего настройки из user.js дублируются в файл prefs.js - поэтому если меняете какие-то значения в первом, не забудьте почистить и второй файл, только закройте браузер перед этим, иначе он автоматом затрет ваши изменения.

PS - Wiki - Firefox/Privacy ... Детальная настройка браузера Firefox

PS2 - у меня файла user.js нет
find ~/.mozilla -iname 'user.js'
... пусто ...

find ~/.mozilla -iname 'prefs.js'
/home/vasek/.mozilla/firefox/8twyou5d.default-esr/prefs.js
/home/vasek/.mozilla/firefox/y2c4qnis.default-release/prefs.js
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
и у меня файла user.js нет,откуда тогда регулярно в prefs.js сами появляются строчки с настройками несуществуещего уже несколько лет прокси?
Linux Forever!
возможно у вас прописан маршрут в сетевых настройках системы.
от админа удалите лишние маршруты. команда man ip route
Проверьте правильность
dhcpcd.conf
host.conf
networks
resolf.conf
resolvconf.conf
С уважением, .
Vadim
и у меня файла user.js нет,откуда тогда регулярно в prefs.js сами появляются строчки с настройками несуществуещего уже несколько лет прокси?
Значить это где то прописано - нужно найти где и удалить

PS - Можно поискать файлы в которых это просипано … приемит ag или find … но лучше strace (запуском firefox - и узнать где read фраза network.proxy)
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.