teplovoz |
|
![]()
Темы:
7
Участник с: 28 мая 2012
|
KycokДык в чем дело , у меня работает ? |
linked |
|
![]()
Темы:
1
Участник с: 01 августа 2014
|
teplovozЛогиKycokДык в чем дело , у меня работает ? Адаптер Bluetooth Мышка A4 Tech bt 630http://i057.radikal.ru/1408/d0/2cab2167d16f.png Пробовал еще через cli подключаться к мыши Но как видно не получается
|
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
1. Примерный вывод (у меня) hp-bluetooth: Bluetooth Soft blocked: no Hard blocked: no 2. Посмотри какие модули загружены, возможно придется подгрузить дополнительно (советую почитать Wiki) — похоже, судя гуглению, KY-BT100 Bluetooth Adapter проблематичен к модулям. Подключение проверяй dmesg (но я обычно для этих целей смотрю journalctl -f). UPD.....с полгода не пользовался Bluetooth mouse — раньше все работало без проблем, сегодня решил попользоваться, на настройку ушло минут 20-30. Главное все подключено, ошибок нет, но и мышка не работает. Пробовал подгружать разные модули, все-равно работает через раз — пробовал даже корректировать конфиги в /etc/bluetooth — но спасал только старый испытанный метод (когда то вычитал, но не пойму его смысл, на что он влияет — просто шаманство), перегружаюсь в ubuntu (служит в качестве Live CD и таких вот моментов), там то же автоматически не подхватывается, удаляю устройство и добавляю по новой, перегружаюсь в Arch — включаю, все работает. 3. Но и про гугл не забывай. PS.....я поклонник gnome, поэтому настраиваю через gnome-bluetooth
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
vasek |
|
Темы:
47
|
Можно дополнительно посмотреть, после попытки подключения Bluetooth, что пишет journal $ journalctl -xb --no-pager|grep blue $ journalctl -xb --no-pager|grep firm PS......загруженные модули можно посмотреть, например, так $ lsmod | grep bt $ lsmod | grep bluetooth
|
linked |
|
![]()
Темы:
1
Участник с: 01 августа 2014
|
vasekЧего я только не пробовал. Модули загружал - modprobe btusb и даже modprobe -v bluetooth hidp l2cap Сегодня обновился, пишет вообще вот такое ![]() |
vasek |
|
Темы:
47
|
И все же посмотри, что показывает $ rfkill list
|
vasek |
|
Темы:
47
|
1. Попробуй переключить - выключить $ rfkill block bluetooth (после выключения желательно проверить результат - $ rfkill list) - включить обратно $ rfkill unblock bluetooth (проверить результат - $ rfkill list) 2. Попробуй загрузи (modprobe) все модули, которые ты приводил, и пюс к ним rfcomm — ничего страшного не будет, проверить не помешает. После выполни $ sudo systemctl restart bluetooth и попробуй поднять bluetooth. UPD......раньше, согласно информации Wiki SUSE, KY-BT100 Bluetooth Adapter нужен был модуль hci_usb, который сейчас в ядро не входит. PS....на время настройки убери подальше все источники сигналов (телефон и др.)
|
edvsol |
|
Темы:
4
Участник с: 18 сентября 2019
|
Странно. У меня мышь не подключается при помощи графической утилиты в KDE. Припомощи bluetoothctl без пролем. |