Не работает bluetooth мышь

Kycok
Варианта всего два: либо bluetooth, либо радиочастоты
Дык в чем дело , у меня работает ?
teplovoz
Kycok
Варианта всего два: либо bluetooth, либо радиочастоты
Дык в чем дело , у меня работает ?
Логи
Адаптер Bluetooth
Bus 002 Device 004: ID 1131:1001 Integrated System Solution Corp. KY-BT100 Bluetooth Adapter
Мышка A4 Tech bt 630

http://i057.radikal.ru/1408/d0/2cab2167d16f.png
Пробовал еще через cli подключаться к мыши
sudo bluetoothctl
[sudo] password for linked:
[NEW] Controller 00:11:67:30:6A:6E archlinux [default]
[NEW] Device 00:1A:40:00:BB:FD 00-1A-40-00-BB-FD
[bluetooth]# power on
Changing power on succeeded
[bluetooth]# devices
Device 00:1A:40:00:BB:FD 00-1A-40-00-BB-FD
[bluetooth]# agent on
Agent registered
[bluetooth]# pair 00:1A:40:00:BB:FD
Attempting to pair with 00:1A:40:00:BB:FD
Failed to pair: org.bluez.Error.ConnectionAttemptFailed
[bluetooth]# trust 00:1A:40:00:BB:FD
Changing 00:1A:40:00:BB:FD trust succeeded
[bluetooth]# connect 00:1A:40:00:BB:FD
Attempting to connect to 00:1A:40:00:BB:FD
Failed to connect: org.bluez.Error.Failed
Но как видно не получается
1. Для начала проверь не заблокирован ли bluetooth soft-варно и hard-варно................это лишнее, у тебя доходит до коннекта
$ rfkill list
Примерный вывод (у меня)
hp-bluetooth: Bluetooth
Soft blocked: no
Hard blocked: no

2. Посмотри какие модули загружены, возможно придется подгрузить дополнительно (советую почитать Wiki) — похоже, судя гуглению, KY-BT100 Bluetooth Adapter проблематичен к модулям. Подключение проверяй dmesg (но я обычно для этих целей смотрю journalctl -f).
UPD.....с полгода не пользовался Bluetooth mouse — раньше все работало без проблем, сегодня решил попользоваться, на настройку ушло минут 20-30. Главное все подключено, ошибок нет, но и мышка не работает. Пробовал подгружать разные модули, все-равно работает через раз — пробовал даже корректировать конфиги в /etc/bluetooth — но спасал только старый испытанный метод (когда то вычитал, но не пойму его смысл, на что он влияет — просто шаманство), перегружаюсь в ubuntu (служит в качестве Live CD и таких вот моментов), там то же автоматически не подхватывается, удаляю устройство и добавляю по новой, перегружаюсь в Arch — включаю, все работает.
3. Но и про гугл не забывай.
PS.....я поклонник gnome, поэтому настраиваю через gnome-bluetooth
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
Можно дополнительно посмотреть, после попытки подключения Bluetooth, что пишет journal
$ journalctl -xb --no-pager|grep blue
$ journalctl -xb --no-pager|grep firm
PS......загруженные модули можно посмотреть, например, так
$ lsmod | grep bt
$ lsmod | grep bluetooth
vasek
1. Для начала проверь не заблокирован ли bluetooth soft-варно и hard-варно................это лишнее, у тебя доходит до коннекта
$ rfkill list
Примерный вывод (у меня)
hp-bluetooth: Bluetooth
Soft blocked: no
Hard blocked: no

2. Посмотри какие модули загружены, возможно придется подгрузить дополнительно (советую почитать Wiki) — похоже, судя гуглению, KY-BT100 Bluetooth Adapter проблематичен к модулям. Подключение проверяй dmesg (но я обычно для этих целей смотрю journalctl -f).
UPD.....с полгода не пользовался Bluetooth mouse — раньше все работало без проблем, сегодня решил попользоваться, на настройку ушло минут 20-30. Главное все подключено, ошибок нет, но и мышка не работает. Пробовал подгружать разные модули, все-равно работает через раз — пробовал даже корректировать конфиги в /etc/bluetooth — но спасал только старый испытанный метод (когда то вычитал, но не пойму его смысл, на что он влияет — просто шаманство), перегружаюсь в ubuntu (служит в качестве Live CD и таких вот моментов), там то же автоматически не подхватывается, удаляю устройство и добавляю по новой, перегружаюсь в Arch — включаю, все работает.
3. Но и про гугл не забывай.
PS.....я поклонник gnome, поэтому настраиваю через gnome-bluetooth
Чего я только не пробовал. Модули загружал - modprobe btusb и даже modprobe -v bluetooth hidp l2cap
Сегодня обновился, пишет вообще вот такое
И все же посмотри, что показывает $ rfkill list
1. Попробуй переключить
- выключить $ rfkill block bluetooth (после выключения желательно проверить результат - $ rfkill list)
- включить обратно $ rfkill unblock bluetooth (проверить результат - $ rfkill list)
2. Попробуй загрузи (modprobe) все модули, которые ты приводил, и пюс к ним rfcomm — ничего страшного не будет, проверить не помешает.
После выполни $ sudo systemctl restart bluetooth и попробуй поднять bluetooth.
UPD......раньше, согласно информации Wiki SUSE, KY-BT100 Bluetooth Adapter нужен был модуль hci_usb, который сейчас в ядро не входит.
PS....на время настройки убери подальше все источники сигналов (телефон и др.)
Странно. У меня мышь не подключается при помощи графической утилиты в KDE. Припомощи bluetoothctl без пролем.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.