alex171069 |
|
Темы:
2
Участник с: 24 ноября 2020
|
beisicПонятно попробую. Спасибо! |
hoxxy |
|
Темы:
3
Участник с: 23 августа 2024
|
papadosручками, конечно. Не ручками я только Gentoo ставил (вместо полностью ручной настройки ядра я просто поставил готовый бинарник). Сложности в установке Arch нет как таковой (хотя она всё ещё сложнее, чем установка условных Fedora Linux, Ubuntu Linux, Windows и т.п., где тебе просто нужно жать "ага", "да", "далее", "мг" и т.п.) |
hoxxy |
|
Темы:
3
|
alex171069Хм... не знаю точно, что тут может быть, но проверь, зашёл ли ты в ту директорию, которую ты скопировал с github. Просто я попробовал смоделировать твою проблему, и она появляется даже тогда, когда я пишу sudo makepkg -si в пустой директории. Опять же, надо зайти в директорию, которую ты скопировал с github, а потом только писать makepkg -si |
papados |
|
Темы:
17
Участник с: 11 апреля 2013
|
естьт еще chaotic-aur устанавливай уже скомпилированное
ThinkPad X390
|
rutgerg |
|
Темы:
41
Участник с: 30 мая 2019
|
Здравствуйте. Я дико извиняюсь, но никак не пойму проблемы. У самого pikaur, но попробывал ещё раз собрать yay - никаких проблем: sudo pacman -S –needed base-devel git wget yajl cd /tmp git clone https://aur.archlinux.org/yay.git cd yay makepkg -sri Или я чего-то недопонимаю? |
hoxxy |
|
Темы:
3
|
rutgergхз. Он, вероятно, забыл зайти в директории. Я попробовал посмотреть, что за прикол, и он возникал только в том случае, если я сижу в директории, где этого yay как раз нет. И да, это надо делать не через sudo, а просто с помощью makepkg |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
Для начала желательно проверить права: ls -l ~/yay PS - как пример sudo git clone https://aur.archlinux.org/yay.git cd ~/yay makepkg -s ==> ОШИБКА: У вас нет прав на запись в каталог $BUILDDIR ... ls -l итого 4 Если так, то нужно запускать от user (без sudo) ... git clone <пакет>
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
valentoss78 |
|
Темы:
15
Участник с: 26 апреля 2016
|
Я дико извиняюсь, но вдруг каких-то инструментов не хватает. Сам я просто сижу на Artix Linux - это Arch-based, так вот примерно такая пролема у меня наблюдается, если не установлены такие инструменты, как meson, ninja, rhash и иногда и uthash вроде, не собираеся. На Artixe их как зависимость не тянут почему-то. Я бы попробовал бы переустановить их по новой, к примеру. В логах кстати, не видел ошибок, о такой проблеме узнал на тамошнем форуме, поэтому даже когда Endeavour пробовал, сразу вручную установил их, что бы проблем не было. Ещё при сборке xdman тянется какая-то java-... , потом как лишняя зависимость удаляется и без неё не работает, надо сразу переустановить не как допзависимость, а как пакет нужный. Парадокс. |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
С начала нужно решить пробему с правамиalex171069
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
rutgerg |
|
Темы:
41
Участник с: 30 мая 2019
|
vasekСкорей всего это верно. Инструкции по установке "ручками" arhlinux есть разные. Предположим, что sudo было настроено верно, то интересно было бы посмотреть команду добавления пользователя системы - useradd -m ............... и т.д. |