BlagoYar |
|
Темы:
11
Участник с: 18 декабря 2017
|
Ошибка известная "Убедитесь, что в файлах /etc/default/grub и /etc/grub.d/* ошибки отсутствуют" НО! как всем, отключение подменю не помогает (пробовал и через консоль и через grub-customizer). Не знаю, после чего началась, но вроде бы после создания снимка Timeshift и рестарта (но это не точно). По совету из вывода заглянул в grub.cfg.new в нужную строку, а там пустые условия. Я так понимаю баг, которые плохо полечили. Можно что-то сделать? ПС. Может это из-за не стандартной разметки? 1 - 8Мб unformatted 2 - /boot/efi 3 - /boot 4 - swap 5 - root 6 - home Подтома делал на 5-ый раздел - @/tmp, @var, @snapshots 6-ой раздел - @home |
rutgerg |
|
Темы:
41
Участник с: 30 мая 2019
|
Немного не понятно:BlagoYarЗачем два boot? Ведь обычно типа ...../mnt/boot/efi и всё. Или я чего то не догоняю? |
BlagoYar |
|
Темы:
11
|
rutgergБывает, когда не знаешь, не догоняешь :) Для того, чтобы работал пункт сохранения предыдущей загрузки. То бишь, чтобы работали эти две функции GRUB_DEFAULT=saved GRUB_SAVEDEFAULT=true ПС. При отключении grub-btrfs в его конфиге, всё работает в норме. Grub обновляется без проблем. |
RusWolf |
|
Темы:
11
Участник с: 16 июля 2016
|
BlagoYarДля этого достаточно ESP раздел примонтировать как /boot. |
BlagoYar |
|
Темы:
11
|
RusWolfОк, буду знать на будущее. Спасибо.BlagoYarДля этого достаточно ESP раздел примонтировать как /boot. ПС. Хотя я так понимаю разницы не особо. Правильно? |
BlagoYar |
|
Темы:
11
|
UPD. Перед ошибкой, в grub-customizer изменил название меню снэпшотов. Сейчас опять включил, но поменял в /etc/default/grub-btrfs/config название меню, которое вводил в кастомайзере, ребут, вроде пока работает. |
RusWolf |
|
Темы:
11
Участник с: 16 июля 2016
|
BlagoYarНе правильно, у тебя сейчас один лишний раздел, который на фиг не нужен, по большому счёту. |
BlagoYar |
|
Темы:
11
|
RusWolfТогда может я неправильно понял, мне нужно создать один раздел /boot и отметить флагом esp и всё?BlagoYarНе правильно, у тебя сейчас один лишний раздел, который на фиг не нужен, по большому счёту. |
rutgerg |
|
Темы:
41
Участник с: 30 мая 2019
|
А у Вас ещё какая нибудь система рядом установлена или один arch? Если windows, то при установке uefi он сам первый сделает раздел boot. А если один linux, то пологаю, всё по wiki -i типа раздел fat 32 boot. Какой размер-не помню, у меня раздел EFI 268 M. |
BlagoYar |
|
Темы:
11
|
RusWolf RusWolfЧёт сразу не до конца въехал. Вопрос был зачем два boot. Есть boot для grub, есть EFI, который монтируется в boot/efi. И тот, и тот нужен. Какой лишний из них? И что значит достаточно примонтировать, если он у меня как-бы есть и монтируется. |