Флаг на раскладке клавиатуры

sbxkb - рекомендую. Простенько и работает.
papados
Работает на Cinnamon! Идём на https://github.com/linuxmint/flags качаем архив, распаковываем и радуемся иконкам в Cinnamon.
Спасибо! Мне тоже захотелось иконки вместо букв (Arch + Cinnamon). Решилось установкой пакета из AUR. После перезагрузки в трее вижу флажок, моим глазам так легче и привычней ;)
а какой за это дело отвечает пакет в шестых кедах? пока поставила sbxkb, но это же какой то паллиатив. Пакет то точно существует, ибо имеется и в неоне и в опенсусях. Может там как то через пятую еще плазму решается? ауровский iso-flag-png проблему не решает.

upd: Ни за что бы не подумала, но проблема в полпинка решается
pacman -S noto-fonts-emoji

Меня просто эти ното-шрифты бесят до безумия (даже не сами шрифты, а какое то дикое их количество, задолбаешься их пролистывать в поисках нужного). Посему я их все удаляю. А тут вон оно как оказалось, Михалыч :-)
Eva_Berg
Меня просто эти ното-шрифты бесят до безумия (даже не сами шрифты, а какое то дикое их количество
можно взять только нужные и забросить их куда в ~/.fonts/...
grayich
можно взять только нужные
Нету особой нужды, ибо установка noto-fonts-emoji прибавляет к тому безумнейшему списку всего пару пунктов:-)
Eva_Berg
к тому безумнейшему списку
так речь про тот "безумный" список
iso-flag-png-1.0.2-2-any.pkg.tar.zst
На cinnamon беру готовый пакет отсюда,проблем ни разу не было.
Linux Forever!
grayich
так речь про тот "безумный" список
Я без него отично живу, нужды нет в нем. Не пользуюсь я noto-шрифтами, не навятся они мне. Не ШГ канеш, но какие то кондовые. К слову - а как такой метод меня бы избавил от проблемы пролистывания ненужных мне шрифтов в длиннючем списке? Какая разница где они вообще лежат, если смотреть с этой стороны?

Vadim
На cinnamon беру готовый пакет отсюда,проблем ни разу не было.

Кто ж спорит, тока мне проверить не на чем. Я всю жизнь в кедах, разок тока пробовала lxqt, "чиста на посмотреть". Нормально, но пользоваться сейчас я бы таким стала тока на ноуте каком нить аникварном с древним третьим пнем.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.