У принтера отображается только 2 параметра качества

Принтер - Epson L3100. Всё прекрасно, драва установлены, всё печатает. Но если я собираюсь печатать на глянце (например), то увижу только 2 типа бумаги - простая и для конверта (для почты). Однако на винде, там можно выбрать: глянец, матовый, простой, конверт, и др. Можно ли как-то это исправить или мне придётся дуалбутом ставить винду?
Попробуйте сначала поменять печать с полями или печать без полей.

А вместо дуалбута лучше виртуалку с икспи
1-этот принтер для windows , macos .https://www.dns-shop.ru/product/db1c77e9f77d3332/mfu-strujnoe-epson-l3100/characteristics/

2-драйвер по линукс для этого принтера https://download.ebz.epson.net/dsc/search/01/search/searchModule
для арчлинукс драйвера нет.

3-Предположение, тк самому не на чём проверить.
в описании драйвера
по ссылкам на драйвер выше упоминается пакет,
которого у вас скорее всего нет. я думаю именно поэтому у вас только два параметра.
___Я прав?
4-попробуй другой линукс операционку. другой принтер с поддержкой dos, linux
С уважением, .
Bendalf
принтер для windows , macos
Эпсоны все для вин и макось. Официально. Но не смотря на это драйверы есть и под линукс. У меня прекрасно работают эпсон T50, P50, L805, L132 со всем функционалом, что доступно и на винде.

Скорее всего проблема только в настройках
А драва откудав?
ThinkPad X390
У ьеня принтера нет но дрова за 5 минут тут нашел.
В верхнее пол вставляешь l1300,в нижнее выпадающий список линукс и нажимаешь лупу.Отдельно драйвер на принтер и сканерюПакет deb под дебиан,там есть внутри в папке DEBIAN файл cjntrol,зависимостей от разных пакетов нет.
Я ак думаю что в opt распаковать и будет работать.Или конвертировать через debtap/
Еще вроде в аур такой пакет есть,не проверял.
Linux Forever!
Vadim
l1300
@rchM@stUrb@t0r
L3100
🖥 AsRock B550M Pro4 :: AMD Ryzen 5 3600 :: 16 GB DDR4 :: AMD Radeon RX 6600 :: XFCE
💻 ACER 5750G :: Intel Core i5-2450M :: 6 GB DDR3 :: GeForce GT 630M :: XFCE
А если так попробовать ссылка и ещё ссылка
ThinkPad X390
Изображающий из себя драйвер файл ppd является просто текстовым файлом. Со своей достаточно прозрачной структурой, примерно одинаковой для макоси и Linux. Его можно открыть, добавить-удалить-изменить строки параметров. Главное - не записывать их русскими буковками (покажет в менюшках крякозяблы). Соотв. смотрите файл мак-оси, находите нужые параметры и вставляете в экспериментальный ppd, подсовываете принтеру (в консоли одной командой типа lpadmin -p Kyocera -E -v socket://192.168.1.100:9100 -i /etc/cups/ppd/Kyocera_ECOSYS_M5521_wau.ppd и пробуете результат.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.