kael |
|
Темы:
2
Участник с: 28 мая 2024
|
Приветствую всех гуру. С Arch сталкиваюсь в первые, ставил для эксперимента. Теперь о проблеме: Часть интерфейса мерцает и пропадает. Очень хорошо показано на видео раз, и два. Так же столкнулся с этой проблемой в хроме, но в хроме это происходит на нескольких сайтах. О системе: Arch ставил по средствам скрипта archinstall, там же выбрал KDE. На голую систему поставил steam и google-chrome (из аур). О системе: Ноутбук Legion с двумя видеокартами от интел и nvidia 3050ti notebook. Драйвер на видеокарту ставил по этой инструкции. Самое интересное, если заходить в игру Mu complex без записи OBS происходит тоже самое что и в доте. Заметил это только в процессе записи. В jounalctl
Может кто-то с этим сталкивался или знает как это решить буду благодарен. Подобного на Kubuntu не было. |
alien175 |
|
Темы:
22
Участник с: 27 декабря 2010
|
kaelошибка раз (не критично, но уж если поставилось - и то хорошо). kaelошибка два. Все инструкции, кроме wiki.archlinux.org - держите под подозрением.
🖥 AsRock B550M Pro4 :: AMD Ryzen 5 3600 :: 16 GB DDR4 :: AMD Radeon RX 6600 :: XFCE
💻 ACER 5750G :: Intel Core i5-2450M :: 6 GB DDR3 :: GeForce GT 630M :: XFCE |
kael |
|
Темы:
2
|
alien175Спасибо, на будущее буду иметь ввиду.kaelошибка раз (не критично, но уж если поставилось - и то хорошо). Так же сейчас заметил, что после того как закрыть крышку ноутбука, и потом её открыть на экране ничего не отображается. Коекак можно что-то разглядеть и войти в систему, но там тоже весь рабочий стол отображается криво. Часть интерфейса нет, часть закрашена какими-то цветами. Но если выйти из систему (как я понимаю в окно авторизации sddm) и заново войти - проблема уходит |
kael |
|
Темы:
2
|
Сейчас наткнулся на похожую ситуация, и там посоветовали установить ядро linux-lts, попробовал, установил, стало только хуже. Вернулся обратно |
rutgerg |
|
Темы:
43
Участник с: 30 мая 2019
|
kaelЭто уже вызывает подозрение на кривую установку системы. Обычно с linux-lts, как правило, многие "артифакты" уходят. Поэтому allen175 прав на все 100. Установите сначала всё по wiki, в том числе и драйвер видеокарты, а потом посмотрите. Да, и ещё - можно попробывать сначала полегче графику, например xfce. Плазма всё-таки тяжеловата (чисто моё субъективное мнение). |
kael |
|
Темы:
2
|
rutgergkaelЭто уже вызывает подозрение на кривую установку системы. Обычно с linux-lts, как правило, многие "артифакты" уходят. Поэтому allen175 прав на все 100. Установите сначала всё по wiki, в том числе и драйвер видеокарты, а потом посмотрите. Да, и ещё - можно попробывать сначала полегче графику, например xfce. Плазма всё-таки тяжеловата (чисто моё субъективное мнение). В таком случае сегодня вечером займусь этим процессом. Попробую сам все с нуля поставить. Насчет полегче - характеристик ноутбука хватает с головой и для KDE да и для любого рабочего укружения. По результатам сюда отпишусь |
rutgerg |
|
Темы:
43
Участник с: 30 мая 2019
|
kaelЧестно говоря, я посмотрел эту инструкцию и не много засомневался - как-то всё усложнено излишне (на мой взгляд). Опять же, не знаю про ноут, но на простой ПК всего одна команда и всё Ok. sudo pacman -S nvidia nvidia-utils nvidia-settings opencl-nvidia xorg-server-devel Можно ещё сразу обновить конфигурацию ядра, если этого не произошло при установке драйвера: sudo mkinitcpio -P Естественно посмотрите сначала версию карты, её совместимость на сайте nvidia и пакеты в pacman и тд. и т.п. Но судя по типу вашей видеокарты (RTX 3050) команда вполне подойдёт без проблем. |