yurius |
|
![]()
Темы:
84
Участник с: 01 января 2018
|
rutgerg Имена (SSID) одинаковые. Неважно, какой роутер - он нормальный и рабочий, на всех остальных телефонах и ноутах в доме - и с Виндой, и с Арчем - кроме моего, всё в порядке. В том и дело, что в самом ноуте я ничего не менял. Вчера вечером выключил ноут с работающим вайфаем (5 Ггц). Утром на ПК сменил частоту роутера на 2,4 (ноут при этом не включал) - а затем включил ноут, и оказалось, что вайфай-интерфейс отсутствует. |
yurius |
|
![]()
Темы:
84
|
rutgerg Вот пока только и остаётся надеяться, что в последнем обновлении был косяк, и что новое обновление исправит. Пробовал откатить linux-firmware на шаг назад - не помогло. |
RusWolf |
|
![]()
Темы:
11
Участник с: 16 июля 2016
|
yurius Не менее интересное тут: yuriusКоторое в пакете
|
yurius |
|
![]()
Темы:
84
|
RusWolf Установил этот пакет, перезагрузился - wlan0 по-прежнему не видна. |
RusWolf |
|
![]()
Темы:
11
Участник с: 16 июля 2016
|
Тогда остаётся попробовать на linux-lts ядре. |
yurius |
|
![]()
Темы:
84
|
RusWolfВы меня натолкнули на мысль, которую я от себя всячески гнал ) Сдаунгрейдил ядро до 6.8.9-arch1-2, перезагрузился - и вуаля, wlan0 на месте! Таки в ядре накосячили. Видимо, как раз этот драйвер mt7615e и грохнули. Не хотел с самого начала в это верить, вот и не думал в эту сторону - потому что уже очень давно в ядре ничего не косячили (по крайней мере в отношении моего софта). В общем, так совпало, что вечером я обновился, прилетело новое ядро, но я не перезагружался и досидел вечер ещё на старом ядре. А утром ноут загрузился с новым ядром, уже поломанным - и пропал интерфейс. То есть смена 5 ГГц на 2,4 никакого значения не имела - просто совпадение. Будем ждать исправлений. Наверное, РЕШЕНО. Спасибо вам! |
chronos |
|
Темы:
5
Участник с: 15 марта 2012
|
yuriusRusWolfВы меня натолкнули на мысль, которую я от себя всячески гнал ) Сдаунгрейдил ядро до 6.8.9-arch1-2, перезагрузился - и вуаля, wlan0 на месте! Видать не только одного меня с модулями ядра касающегося сетевой карты обделили! |
yurius |
|
![]()
Темы:
84
|
chronosУ вас тоже mt7615 или какой? И тоже сейчас интерфейс пропал? |
chronos |
|
Темы:
5
Участник с: 15 марта 2012
|
yuriuschronosУ вас тоже mt7615 или какой? И тоже сейчас интерфейс пропал? Нет не такой же, но просто модуль моей сетевой выкинули из репозитория и забили на его поддержку. |
yurius |
|
![]()
Темы:
84
|
Уже второе обновление ядра прилетело, сейчас последнее 6.9.2.arch1-1, а драйвер вайфая работает предельно на 6.8.9.arch1-2. Из-за этого не могу обновить ядро (со "свистком" сидеть не хочется, тем более всё ж было нормально до ядра 6.9) Может, кто-нибудь знает какой-нибудь костыль для такого случая - как бы этот драйвер прикрутить в ядро насильственно? Ну вот хотя бы по типу как работает "свисток" - его модуль 8188eu загоняется в ядро с пом. dkms. А для этого mt7615e есть такая возможность? |