AZJIO |
|
Темы:
50
Участник с: 05 января 2021
|
При обновлении заметил в списке обновлений Cinnamon, думаю может что-то интересное появится. Из интересного система загружается до ввода пароля и далее возвращается сюда же. Думаю сменить оболочку (Гном, КДЕ), ничего не запускается, выбираю "Cinnamon (Weyland) экспериментальный" - загрузился. В трее только системные значки и ничего там не появляется при запуске прог со значками в трее. Мышка дёргается не пойму то ли всегда, то ли когда процеесор занят (как будто видео-драйвер на минималках). Перезагрузил в биосе включил встроенную видяху, теперь "Cinnamon" снова работает без Weyland. Во многих ОС Linux есть обновы не просто пакетов, а как бы всю систему на новую версию, как с этим в арч? Потому что Mint я обновлял с 19 на 20 и на 21, Fedora тоже с 36 на 37, 38, 39, уже и 40 вышла. А арч как был у меня с 2021(?) года, так и сижу на нём, может там тоже переустанавливать пора? |
Vadim |
|
Темы:
334
Участник с: 20 ноября 2013
|
Попробовал сейчас обновить арч с cinnamon,давно не обновлял,больше 500 пакетов обновилось. Сеанс cinnamon wayland experimental lightdm не запускает,сбрасывает. Сеанс с иксами запускается и работает. Сеанс cinnamon wayland software rendering lightdm запускает и все работает. Вначале спросонок бред понаписывал,сейчас все подправил.
Linux Forever!
|