vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
RusWolfВсе верно ... cfdisk является производной fdis и обеспечивает текстовый графический интерфейс … Но под текстовым графическим интерфейсом понимается не этот графический интерфейс, коротому мы привикли … а интерфейс на основе curses (new curses). Точнее … … при использовании fdiisk применяются только комады ...
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
AZJIO |
|
Темы:
50
Участник с: 05 января 2021
|
Пусть переустанавливает с fdisk |
Nebulosa |
|
Темы:
9
Участник с: 05 марта 2009
|
Вот это дебаты тут развернулись :) По итогу, чего детям выбрали для изучения? |
wau |
|
Темы:
172
Участник с: 11 октября 2013
|
Да, я тоже с удивлением наблюдал, во что вылилось. Еще ни чем не закончилось. Тут есть масса правовых вопросов - компьютер на 100% его собственность, добытая честным ... фартом. Но он не должен стать черной дырой поглощения времени на игры и пр., но должен стать средством производства. Электричество и тырнет - мои. Кто будет рутом? Дистрибутив - однозначно Арч. ДЕ? - сразу несколько. Удаленный рабочий стол к мощному компьютеру (фартовый тоже не плох, ощутимо бодрее предполагавшегося изначально тонкого клиента). Сперва потребовались подготовительные работы - восстановление недостающих проводов, где-то пайка. Включить, запустить, научиться входить в БИОС и манипулировать там устройствами (видеокарта, звук, загрузочные носители), затем попытка (пустая) восстановить имевшиеся там винды-10 с бесконечным синим экраном восстановления - капитулировал и условно свободно выбрал не страдающий этой фигней Linux. В порядке самостоятельной работы игрался с установщиком LinuxCNC2.8, что на дебиане, вполне успешно, разве что второпях прошляпил установку груба. |
rutgerg |
|
Темы:
41
Участник с: 30 мая 2019
|
wauА может не стоит "бежать впереди паровоза"? Например дайте некоторое время детя повозиться с Mintом потом с Manjaro (да простят меня арчеводы). Ну а потом можно "замохнуться, так сказать на нашего Уильяма Шекспира" в виде Archlinux. |
Vadim |
|
Темы:
334
Участник с: 20 ноября 2013
|
rutgergMint на гноме был класной системой,мой первый используеый линукс.Manjaro-кривая каракатица,пародия на арч.У меня чуть ноутбук не сгорел из-за Manjaro.как загудит,завизжит,экран чисто белый с дикой яркостью. Оптимально сейчас EndeavourOS,все возможности арч,простая установка,для начала то что надо. Для тех кто не любит возиться с системой а надо чтобы просто безотказно работало можно mx linux,система вообще безотказная,просто игрушка.
Linux Forever!
|
rutgerg |
|
Темы:
41
|
VadimТоже ничего не имею против. Главный посыл - это, что бы сначала не "закипел" мозг, и в последствии не отбить у человека всю охоту до Linux от слова "вообще". |
vasek |
|
Темы:
47
|
EndeavourOS считается одной из лучших реализаций Arch Linux
|
rutgerg |
|
Темы:
41
|
vasekПодскажи пожалуйста - русская локаль в нём есть? А то в цвете последних событий кто знает. |
vasek |
|
Темы:
47
|
rutgergНЕТ - но читал, что некоторые проги можно русифицировать (имеются готовые словари .... можно и самому, но это муторно и не каждый сможет). Сам EndeavourOS не ставил. PS - у EndeavourOS имеется русскоязычный форум и надежнее узнать там ...
|