@rchM@stUrb@t0r |
|
Темы:
22
Участник с: 21 декабря 2023
|
Каждый раз, когда запускаю ПК, он автоматически подключается к Wifi/Ethernet. НО, с первого раза он не работает. Когда я перезагружаю вай фай/вытаскиваю и заново подключаю кабель, он срабатывает! ИТАК КАЖДЫЙ ЗАПУСК, МНЕ НУЖНО ВКЛЮЧАТЬ И ВЫКЛЮЧАТЬ СЕТЬ. И без разницы, проводной или беспроводной. |
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
А как у вас сеть поднимается и DNS ? |
@rchM@stUrb@t0r |
|
Темы:
22
|
vs220 я вас не понял |
vs220 |
|
Темы:
25
|
@rchM@stUrb@t0rкакая программа или их комплекс у вас отвечают за настройку поднятие сетевых интерфейсов и службу распознавания доменных имен NetworkManager , systemd-networkd, iwd, dhcpcd, ... ? |
@rchM@stUrb@t0r |
|
Темы:
22
|
vs220@rchM@stUrb@t0rкакая программа или их комплекс у вас отвечают за настройку поднятие сетевых интерфейсов и службу распознавания доменных имен NetworkManager |
vs220 |
|
Темы:
25
|
глянуть может есть что в журналекогда нет сети проверьте что именно не работает. поднят ли интерфейс ( state UP)
если поднят то попробовать пингануть напрямую адрес чтоб определить проблемы с dns и через имя
если не поднят проверить блокировки
|
abc |
|
Темы:
43
Участник с: 30 августа 2016
|
У меня похожая пробелами на сервере после обновления. Профиль еthernet-static запускается раньше, чем network или что-то такое, ещё сильно не разбирался, и не может подключиться к роутеру так как сеть в принципе ещё не запустилась |
vs220 |
|
Темы:
25
|
abcВы что на сервере Нетворк менеджер используете? Имхо ему место только на ноутах |
abc |
|
Темы:
43
Участник с: 30 августа 2016
|
Не использовал. Я ещё не разобрался, что к чему. Возможно оно как зависимость пришла, недавно экспериментировал с webmin и cockpit. Либо с обновлением пришло, хотя не должно было. А так проводную сеть через netctl start ethernet-static поднимал. Разберусь, когда буду у сервера рядом. |