vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
koshonэто я ошибся он от юзера работает надо
|
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
koshonони в /usr/share/pipewire
|
koshon |
|
Темы:
29
Участник с: 15 августа 2009
|
vs220, systemctl --user status pipewire.service
vs220мм, я думал это папка для примеров конфигов, получается оттуда тоже тянутся настройки. |
koshon |
|
Темы:
29
|
В общем, я не знаю какая конкретно была проблема, но. в ~/.config/easyeffects/autoload/output есть файл alsa_output.pci-0000_2d_00.4.analog-stereo:analog-output-lineout.json, который указывает что загружать. внутри
при нескольких ребутах заметил, что он подгружает совсем другое устройство и у "device-profile": стояло "analog-stereo", причём ему эту устройство никто "не скармливал" - видимо он не мог найти analog-output-lineout из-за неправильного analog-stereo, хотя настройки задаются из GUI самого EasyEffects - тут никто ручками не лезет ну никак. Параллельно создал ~/.config/wireplumber/wireplumber.conf.d/default-device.conf с содержимым
по мануалу из вывода $ wpctl inspect {номер sink'а} брал device.profile.name = "analog-stereo" что не работало в очередном из ребутов, зато взятый из easyeffects device.profile = "analog-output-lineout" - всё починил. Причём такой инфы из $ wpctl inspect нет. Какой-то прям франкенштейно-полтергейст. |
rutgerg |
|
Темы:
41
Участник с: 30 мая 2019
|
koshonБыл установлен jamesdsp и easyeffects, были разного рода проблемы похожими на Ваши. В результате всё это удалено, обхожусь пока без эквалайзера. Но проблемы тоже исчезли. Всё-таки позже хочу опять попробывать jamesdsp, может "подточут" его получше под pipewire. |
rutgerg |
|
Темы:
41
|
А насчет pulseaudio - желательно полностью отделаться от него, со всеми файлами, конфигами. |
koshon |
|
Темы:
29
|
rutgerg, не знаю, к хорошему (easyeffects) - привыкается быстро) и отвыкаться не хочется, учитывая ещё шумоподавление микро и прочее) про pulseaudio, я так понял, до сих пор лучше не отделываться - вроде ещё много чего не работает прямо с pipewire, а завязано на pulse. Хотя судя по всему вы не сталкивались с какими-то проблемами из-за этого. В любом случае работает - опять часов 5 тратить не хочется всё переделывая) |
rutgerg |
|
Темы:
41
|
koshonТак ведь вся и суть в том, что pulseaudio и pipewire в конфликте априоре. Желательно тупо выбрать что-то одно (pipewire-pulse конечно исключение, этот пакет необходим, как и pavucontrol). koshonИнтересно что-же именно? Может я действительно чего не знаю, согласен. У меня, по крайней мере, работает всё, даже капризные наушники блютуз в идеале с автоподключением. Кстати упомянутая команда выше "load-module" args = "module-switch-on-connect" использовалась мною раньше как раз для автоподключения наушников БТ. В нынешних версиях pipewire c wireplumber необходимость в этой команде отпала, при "чистой" установке всё и так отлично работает. "Танцы с бубном" сведены к нулю. |
koshon |
|
Темы:
29
|
rutgerg, да, возможно я не так написал, ввёл в заблуждение. Пока читал интернеты видел именно эту инфу, что пока пульс не может быть заменён полностью pipewire'ом и, видимо, эту функцию исполняет pipewire-pulse. Самого сервера пульса у меня тоже нет. |