RusWolf |
|
Темы:
11
Участник с: 16 июля 2016
|
wauКакое сообщение, фото в студию. |
wau |
|
Темы:
172
Участник с: 11 октября 2013
|
Pacman -Syu вроде не требует дополнительных действий для обновления микрокода. Имеем -
Про фото - я не совладал с фото к форуму, но не поленился набрать текстом -
Впрочем, файл os-release в виде ссылки сам уже образовался (еще вчера не было). Но вывод записи как был, так и остался. В гибернейт режиv нормально входим и выходим - только что проверил. Все три строки стабильно показывает, но, в отличие от вчерашней ситуации, не тупит после ждущего или гибернейта (спасибо за перестановку местами хуков).
|
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
wauЗагружаете картинку на какой нибудь хостинг а на форум вставляете BB код превьюшки Например на https://postimages.org/ при загрузке снизу будут BB коды, скопируйте тот что превью для форума и вставьте в свое сообщение journalctl -u systemd-tmpfiles-setup.service по прежнему ругается на пути? Проверьте ещё на всякий ядро с каким грузитесь uname -a |
vs220 |
|
Темы:
25
|
Вот код проверки в systemd-255/src/hibernate-resume/hibernate-resume-config.c как я понял такое предупреждение выводится при несовпадении id в resume image и в загруженной системы
|
wau |
|
Темы:
172
|
на пути да, ругается. мар 21 13:56:42 WAU systemd-tmpfiles[844]: Detected unsafe path transition / (owned by user) → /etc (owned by root) таких строчек хватает. У меня в системе вне хомовника есть симлинки на исполняемые файлы их хомовника. e235d73a-f1e4-4863-bf68-bb1f906e2c8a - верный уид. И сам по себе гибернайт работает штатно, т.е. истинность путей подтверждается эксплуатацией.
|
vs220 |
|
Темы:
25
|
wauКакой-то файл в / принадлежит юзеру, а должны быть все руту Покажите
|
wau |
|
Темы:
172
|
Это я делал, как и chowh -R root:root /, /etc и т.д. И "так было всегда" и это меня как раз не беспокоит. Беспокоит ругань при загрузке.
|
vs220 |
|
Темы:
25
|
wauЭта ругань идет от того что не совпадают id сохраненного образа (resume) системы и той что запускается (initramfs-linux.img) а не совпадают они потому что нет os-release а они создаются systemd-tmpfiles и потом записываются mkinitcpio в initramfs-linux.img и hibernate-resume в образ на свап systemd-tmpfiles у вас нормально не отрабатывал из за неправильного владельца файла ошибка не фатальная а скорее предупреждение глянуть наличие в initramfs-linux.img можно
как глянуть наличие в resume я не знаю но должно быть тоже что и на запущенной перед гибернацией системе |
wau |
|
Темы:
172
|
Запустил снова mkinitcpio -P, благо нарисовался файл /etc/os-release, и стало -
|
vs220 |
|
Темы:
25
|
wauпопробуйте теперь запустить гибернацию и восстановиться будет ли опять ругань? |