Shilov |
|
Темы:
3
Участник с: 25 октября 2023
|
Вопрос: а что, TrueCrypt GUI 7.1a в Арче больше не существует? Вижу только консольную версию. |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
Уже много лет вместо TrueCrypt используются VeraCrypt, основанный на TrueCrypt pacman -Ss veracrypt
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
Shilov |
|
Темы:
3
|
Вы внимательно прочли, о чем я спросил? Если да, то почему отвечаете совершенно по другому вопросу? |
vasek |
|
Темы:
47
|
TrueCrypt уже давно не поддерживается ... а потому его и нет в repo Arch и не будет ... (в AUR что то имеется старое). На что имеются опреденные причины, на основании которых и был выпушен VeraCrypt на замену TrueCrypt. И если давно применяешь TrueCrypt, то должен эти нюансы знать.
|
Shilov |
|
Темы:
3
|
Уважаемый, вы или не занимались глубоко данной тематикой, или намеренно толкаете меня на небезопасный путь. Как раз эти нюансы, судя по вашим ремаркам, в отличие от меня, вы не знаете, и поэтому не понимаете, почему я искал именно TC, а не VR. |
vasek |
|
Темы:
47
|
В последний раз - в ArchLinux TrueCrypt нет и не будет Если желаешь установить его в ArchLinux, то скачай из других мест и установи. На этом общение прекрашаю.
|
konstantinov-ms |
|
Темы:
16
Участник с: 29 ноября 2009
|
А что мешает действительно установить его самостоятельно? Там всё элементарно. И если так надо, то сделать соответствующий PKGBUILD, разместив его в AUR'е? Если нужен готовый пакет, могу скинуть (у меня где-то он валяется), но во-первых, получать подобные программы от левых товарищей из интернетов означает забить на азы безопасности, и во-вторых, GUI к нему перестал работать год (если не больше) назад. И никто не захотел тратить время на то, чтобы вернуть его к жизни. VeraCrypt вполне адекватная замена. Собственно, VeraCrypt это и есть ответвление от TrueCrypt 7.1a. Только VeraCrypt продолжает развиваться. В отличие от… Хотя монтирование больших томов с помощью VeraCrypt происходит визуально заметно дольше, чем аналогичные TrueCrypt. Но это уже отход от темы. |
Nebulosa |
|
Темы:
9
Участник с: 05 марта 2009
|
Надо же! Кто-то этим ещё пользуется :) То что пакет удалили из AUR, не значит, что его нельзя собрать ;)
И всё снова заработает. Можете даже добавить себя в качестве мейнтейнера и вновь выложить пакет в AUR, если он позволит.. |
Nebulosa |
|
Темы:
9
Участник с: 05 марта 2009
|
konstantinov-msСкачал с сайта, по вашей ссылке, распаковал архив, достал бинарник и запустил. После установки пакетов fuse2 и gtk2 GUI работает даже на свежей системе. |
konstantinov-ms |
|
Темы:
16
Участник с: 29 ноября 2009
|
NebulosaО, действительно, заработало! Видимо, последняя версия в AUR'е была проблемная. Помнится, она ругалась на wxwidgets и на что-то ещё. Нужно было доустанавливать ручками какие-то пакеты, тогда можно было заставить работать GUI-версию (консольная итак работала). А тут даже ничего доустанавливать не надо: запустил скрипт, программа установилась и заработала. Спасибо за наводку! Поставил себе, пусть будет. Всё-таки со своими томами TrueCrypt побыстрее работает, чем VeraCrypt со своими.konstantinov-msСкачал с сайта, по вашей ссылке, распаковал архив, достал бинарник и запустил. После установки пакетов fuse2 и gtk2 GUI работает даже на свежей системе. UPD: у меня старая версия осталась на ноутбуке. Проверил, на что она ругается: на отсутствие библиотек libwx_gtk2u_adv-3.0.so.0, libwx_gtk2u_adv-3.0.so.0 и libwx_gtk2u_core-3.0.so.0. В принципе, просто доустановка из AUR пакета wxwidgets-common-3.0 решает эту проблему. Версия та же, что и по ссылке с github'а - 7.1a от 7.02.2012. |