grum00 |
|
Темы:
1
Участник с: 26 июля 2023
|
Доброго времени суток, ребят, если кто сталкивался с данным вопросом, подсобите. В мыслях собрать пк на китайской матери и xeon'e V3,V4. Стоящая затея или все же лучше купить железо по типу сборок i5, i7 + nvidia или amd + radeon, вроде по деньгам дешевле и производительность большая должна быть(не считая частоту процессора и ОЗУ)? Собрать хочу для обучения пентеста, администрирования и программированию, но опасаюсь за драйвера для arch linux или black arch(ну и других unix подобных). Буду рад услышать разные точки зрения, заранее спасибо за инфу. |
Vitaly |
|
Темы:
20
Участник с: 18 февраля 2018
|
Пользую такой, Хуан х79+Xeon 1650v2 o 32 гигах памяти + какая-то карта амд на 1 гиг, 2 года, полет нормальный, не слушайте умников, которые говорят, что это тухлый вариант Я вообще своего Хуана залил так, что он зацвел, но он продолжал работать, хоть и с глюками. Отмыл - все прошло, работает как новый |
grum00 |
|
Темы:
1
|
VitalyЯ сам попробовал уже данное железо,был 2683v4 и huanan D4 но на ней не поднялись почему-то unix системы. Если вдруг знаете, буду благодарен.Тему с выключением технологии от intel при которой не запускается даже винда и установка систем мне известна, но не помогло. |
Vitaly |
|
Темы:
20
|
grum00А какая симптоматика? Он же ругался как-то?VitalyЯ сам попробовал уже данное железо,был 2683v4 и huanan D4 но на ней не поднялись почему-то unix системы. Если вдруг знаете, буду благодарен.Тему с выключением технологии от intel при которой не запускается даже винда и установка систем мне известна, но не помогло. |
grum00 |
|
Темы:
1
|
VitalyОн запустил поверку на драйвера, он прошла и потом колесо загрузки появилось и зависло на нем(это на ubuntu).Kali сразу зависла. Monjaro тоже отказалась запускаться. Не ошибок,ничего просто в какой момент зависала и все. Proxmox также. Единственное, что пошло это vmware 6.5 и то кастомный тк в оригинальном iso не было драйвера сетевой.grum00А какая симптоматика? Он же ругался как-то?VitalyЯ сам попробовал уже данное железо,был 2683v4 и huanan D4 но на ней не поднялись почему-то unix системы. Если вдруг знаете, буду благодарен.Тему с выключением технологии от intel при которой не запускается даже винда и установка систем мне известна, но не помогло. |
Vitaly |
|
Темы:
20
|
grum00А собственно Арч? У него ядро кастомизированно по минимуму и установщик по-максимуму "чистый"VitalyОн запустил поверку на драйвера, он прошла и потом колесо загрузки появилось и зависло на нем(это на ubuntu).Kali сразу зависла. Monjaro тоже отказалась запускаться. Не ошибок,ничего просто в какой момент зависала и все. Proxmox также. Единственное, что пошло это vmware 6.5 и то кастомный тк в оригинальном iso не было драйвера сетевой.grum00А какая симптоматика? Он же ругался как-то?VitalyЯ сам попробовал уже данное железо,был 2683v4 и huanan D4 но на ней не поднялись почему-то unix системы. Если вдруг знаете, буду благодарен.Тему с выключением технологии от intel при которой не запускается даже винда и установка систем мне известна, но не помогло. |
grum00 |
|
Темы:
1
|
VitalyНе пробовалgrum00А собственно Арч? У него ядро кастомизированно по минимуму и установщик по-максимуму "чистый"VitalyОн запустил поверку на драйвера, он прошла и потом колесо загрузки появилось и зависло на нем(это на ubuntu).Kali сразу зависла. Monjaro тоже отказалась запускаться. Не ошибок,ничего просто в какой момент зависала и все. Proxmox также. Единственное, что пошло это vmware 6.5 и то кастомный тк в оригинальном iso не было драйвера сетевой.grum00А какая симптоматика? Он же ругался как-то?VitalyЯ сам попробовал уже данное железо,был 2683v4 и huanan D4 но на ней не поднялись почему-то unix системы. Если вдруг знаете, буду благодарен.Тему с выключением технологии от intel при которой не запускается даже винда и установка систем мне известна, но не помогло. |
alien175 |
|
Темы:
22
Участник с: 27 декабря 2010
|
grum00Похоже на битую память. grum00и чё? Тут вроде арч-форум или что? Или ты поплакаться на свой хуанан мимоходом зашел?
🖥 AsRock B550M Pro4 :: AMD Ryzen 5 3600 :: 16 GB DDR4 :: AMD Radeon RX 6600 :: XFCE
💻 ACER 5750G :: Intel Core i5-2450M :: 6 GB DDR3 :: GeForce GT 630M :: XFCE |
grum00 |
|
Темы:
1
|
alien175Была бы битая память то и винда не загружалась или vmware exci,но они пашут. Если не в курсе то monjaro на arch основана,она то тоже не пошла.А насчет поплакаться ты ошибся,тк хуанана у меня нет уже. Ядом не захлебнись смотри.grum00Похоже на битую память. |
alien175 |
|
Темы:
22
Участник с: 27 декабря 2010
|
grum00Если не в курсе, то это арч-форум. Манжара тут вообще никак. И кстати, Manjaro XD Запусти всё-таки memtest на пару часиков))
🖥 AsRock B550M Pro4 :: AMD Ryzen 5 3600 :: 16 GB DDR4 :: AMD Radeon RX 6600 :: XFCE
💻 ACER 5750G :: Intel Core i5-2450M :: 6 GB DDR3 :: GeForce GT 630M :: XFCE |