Shilov |
|
Темы:
3
Участник с: 25 октября 2023
|
alien175 Поначалу, как новичок Arch, пользовался ГУИ установщиком. Так вот, то ли это так и есть, то ли мне показалось, но при установке какого-либо пакета он каждый раз принуждает установить еще и обновления (если они к этому времени пришли). Это мне совсем не понравилось, поскольку я сам хочу решать, что мне надо обновлять, а что нет (дебиановские привычки). Потом, конечно, перешел на консольный pacman, но так и не понял - он что, тоже так себя ведет? Времени разбираться не было, были и еще есть другие проблемы поважнее, связанные со спецификой ARM, так что с этим вопросом до сих не разобрался. А то, что Arch "rolling-release" (которое для себя назвал "тотальным обновлением"), к этому времени я уже знал. И откровенно говоря, мне этот подход совсем не нравится. Но поскольку на моей TV-приставке ни один другой дистрибутив не заработал, пришлось смириться. |
RusWolf |
|
![]()
Темы:
11
Участник с: 16 июля 2016
|
vadikОбязательно. Только этот новичок пришёл с манжарой arm, на форум арча. Shilov И когда предложили поставить арч, начались качели и рассказы какая манжара arm волшебная. Ну если это не нарушение правил форума, пожалуйста, помогайте ему дальше с манжарой arm. Только тогда, наверно надо другие закрытые топики с манжарой открыть. |
vadik |
|
Темы:
57
Участник с: 17 августа 2009
|
Текс. Пошло выяснение отношений (кто бы сомневался). ТС так или иначе получил ответы на свои вопросы. За дальнейшие вопросы по любому дистрибутиву отличному от арча - ТС получит бан. И пока все не перегрызлись - тему закрываю. Всем мира, добра и спокойствия. |