Vadim |
|
![]()
Темы:
338
Участник с: 20 ноября 2013
|
grayich А я в первом посте что спрашивал?Может кто мерял реальное потребление тока по линиям 3.3 и 5 вольт чтобы примерно знать какой мощности ставить на эти линии dc-dc вместо штатных выпрямителей бп пк. Ну не нравиться мне сам принцип стабилизации с помощью дгс,хочу с бп использовать только 12 вольт и дежурку,все остальное через понижающие dc-dc . Если никто не мерял сделаю переходник с шунтами и померяю сам.
Linux Forever!
|
grayich |
|
Темы:
235
Участник с: 08 января 2009
|
Vadimкто-то мерял наверняка ) 3.3 дежурка - мизер ssd - до 3 ватт обычно озу - до 5 ватт на планку pci-e девайсы - тоже могут, к примеру видеокарта до 10ватт может, а может уже и больше вот и получается, если всё вместе то около 35ватт по 3.3 линии, а это 11 ампер но это по топовому, в реальности наверно будет до 6 ампер |
alien175 |
|
Темы:
22
Участник с: 27 декабря 2010
|
VadimLM2596 что ли? VadimБлок питания всё-таки штука технологичная. И проектируют их отнюдь не дурачки. Года четыре назад отгорел ноль в подъезде, по розеткам 380 вольт гуляло. У БП в труху разорвало 3 из 4 конденсаторов на высоковольтной группе, зато непосредственно компьютерное железо осталось в целости и сохранности. А ваш dc-dc так сможет?
🖥 AsRock B550M Pro4 :: AMD Ryzen 5 3600 :: 16 GB DDR4 :: AMD Radeon RX 6600 :: XFCE
💻 ACER 5750G :: Intel Core i5-2450M :: 6 GB DDR3 :: GeForce GT 630M :: XFCE |
Vadim |
|
![]()
Темы:
338
|
alien175Так dc-dc будет запитан сэтого-же бп линия 12м вольт. alien175А конденсаторы на 400 вольт в цепь APFC когда там реально от 385 до 396 вольт,вообще без запаса,ставят наверное от большого ума ?Или чтоб быстрее рванул?Или чтоб быстрее потерял емкость и в б.п все выгорело? И дросель груповой стабилизации мотают на расыленном железе, в котором уже при РЕАЛЬНОЙ В Б.П температуре 75 гр. необратимо свариваются частички металла и дроссель теряет свои функции,индуктивность,добротность,стабилизация по каналам пропадает,дикий нагрев всех элементов и т.д.. ,это тоже оттого что они сильно умные?И ставят его впритык к хорошо так нагревающемуся радиатору выходных диодов.
Linux Forever!
|
Vadim |
|
![]()
Темы:
338
|
alien175
Linux Forever!
|
anode |
|
Темы:
8
Участник с: 30 августа 2011
|
Vadimложь, ююю и провокация 230*1,41=325 + даже 20%( это входное уже 276, если у вас такой поставщик эл.энергии - не завидую) = 390. Как у вас там реально 390 +- 5в -я хз. Може крону в мультиметре поменять. Не? При 253в реле напряжения во входном щитке должно отрубить всех потребителей, т.е. реально на кондерах больше 253*1.41=357в быть не может!!!Чем вам не нравится 400? Плюс 30% к номиналу? ЗЫ. К модераторам. Где-то в соседней теме парень пытался на арч накатить неофициальный репозиторий, так первый ответ был - катись на форум этого самого репозитория. Внимание вопрос: какое отношение этот бред сивой кобылы имеет к арчлинуксу. ТС азов электротехники не знает. Может ему все-таки на профильный форум с космическими целями? Хотя, хозяин - барин. |
Vadim |
|
![]()
Темы:
338
|
anodeВам еще в школу надо учить электротехннику ,например что такое APFC и для чего он в блоке питания ATX.Первая попавшаяся ссылка,цитата оттуда APFC — активная коррекция коэффициента мощности. Это значит с использованием электронных компонентов, для которых требуется питание. В этом блоке питания фактически два блока питания: первый — стабилизатор 410В, второй — обычный классический импульсный блок питания. Столько лет работать с компьютерами и не знать что такое apfc и что напяжение на сетевых банках давно уже не anodeа около 400 вольт,причем банки 90% производителей все равно ставит 400 вольтовые,вы меня простите.. Тему я создал чтобы узнать потребление по шинам 3.3 и 5 вольт,думал есть ремонтники может подскажут.. Не понимаю,зачем влазить в тему,рассказывать что кто-то ничего не понимает в технике,про бред сивой кобылы и т.д .Если не знаещь проходи мимо..Или пожалуйся модератору чтобы тему удалили. Если лично не нравлюсь напишите модератору жалобу чтобы меня забанили в конце концов..Если есть за что забанят,но читать про anode anode anodeя не обязан..
Linux Forever!
|
grayich |
|
Темы:
235
Участник с: 08 января 2009
|
anodeэто ветка /dev/null .. хоть о лютиках пиши) |
vadik |
|
Темы:
57
Участник с: 17 августа 2009
|
anodeникакого. Но это /dev/null, тут можно многое, но в разумных пределах конечно. anodeа если научится? А потом на практике применит? Не, пусть лучше уж тут изобретает квадратное колесо, так безопаснее для всего человечества. Шутка, если что. :) |
alien175 |
|
Темы:
22
Участник с: 27 декабря 2010
|
VadimЕсли правильно понимаю, в БП отдельные преобразователи на каждую линию. Схема преобразования берет 12 и 5 вольт с разных обмоток импульсного трансформатора. Как-то блютус модуль паял в старый муз-центр. Без трансформатора на входном каскаде или без гальванической развязки по питанию - в основном получилось слышать только писк и треск блютус-модуля.
🖥 AsRock B550M Pro4 :: AMD Ryzen 5 3600 :: 16 GB DDR4 :: AMD Radeon RX 6600 :: XFCE
💻 ACER 5750G :: Intel Core i5-2450M :: 6 GB DDR3 :: GeForce GT 630M :: XFCE |