Dobrov |
|
Темы:
17
Участник с: 03 ноября 2017
|
В коньках функция LUA-скрипта, подвешанная на lua_mouse_hook, возвращает table и её меняющийся индекс. Других входящих опций conky этой функции не передаёт. Вопрос: как расшифровать события мыши в этой таблице? Нужно из LUA-скрипта определить, что нажата кнопка мыши, а не перемещение указателя. Реализацию через костыль xdotool просьба не предлагать!
|
grayich |
|
Темы:
235
Участник с: 08 января 2009
|
в инетах такой пример имеется
|
Dobrov |
|
Темы:
17
|
grayich этот костыль требует xdotool, это не наш метод! conky и так выдаёт таблицу события мыши, только не знаю, как её прочитать! |
Dobrov |
|
Темы:
17
|
конфиг, содержащий функцию перехвата событий мыши запускать так: conky -c ~/conky/conkyTest.conky В консоли можно видеть меняющийся индекс таблицы при движении или кликах мыши по окну Коньков. Вопрос: как прочитать из этой таблицы, что сделан клик мыши?
|
grayich |
|
Темы:
235
Участник с: 08 января 2009
|
в пакете похоже нет поддержки событий мыши https://gitlab.archlinux.org/archlinux/packaging/packages/conky/-/blob/main/PKGBUILD нужно компилить с опцией -D BUILD_MOUSE_EVENTS=ON |
Dobrov |
|
Темы:
17
|
grayich это я и так знаю, кроме того, собирал коньки, в которых клики поддерживались патчем, без сторонних утилит. Но хотелось бы достигнуть результата на стандартной версии и необязательно на Арч-Linux ! |