RusWolf |
|
Темы:
11
Участник с: 16 июля 2016
|
VadimЕсли используется Network Manager, просто скачать готовый конфиг, положить в /etc/wireguard обозвав его wg0.conf и дать одну команду nmcli connection import type wireguard file /etc/wireguard/wg0.con Проще некуда. Ссылку на описание настройки, уже два раза засветил. |
konstantinov-ms |
|
Темы:
16
Участник с: 29 ноября 2009
|
RusWolfОригинальным это может быть только для особо оскорблённых 😀😀😀 Как тебе такой вариант: - блокировали по протоколу (о чём есть масса ссылок, которые я привёл, а ты не удосужился почитать); - потом блокировку сняли (о чём я также привёл ссылки); - но сервера крупных провайдеров VPN продолжают блокировать, потому подключение к тому же ExpressVPN весьма проблематично, а к ProtonVPN вообще невозможно (в том числе и по WireGuard, да!), а всякая мелочёвка какое-то время может работать; - ERGO: протоколу VPN в России приходит кирдык – пока хомячки кричали "врёшь, не возьмёшь, VPN не заблокируешь", а умные люди давно говорили, что заблокируют, и легко, на уровне протокола (кейс Китая всем в пример), РКН отработал технологию и провёл её испытания, причём дважды - в мае и в августе; и всё у него получилось; так что теперь это вопрос времени и желания; - ERGO2: всё то, что связано с VPN без маскировки трафика на сегодняшний день – паллиатив, временное решение; потому всё равно нужно искать что-то более рабочее. |
Vadim |
|
Темы:
334
Участник с: 20 ноября 2013
|
Вопрос еще,ночью возился,vpn большинство не работают а примитивные анонимайзеры работают у меня все.Анонимайзеры не блокируют или у них на все не хватает сил?
Linux Forever!
|
konstantinov-ms |
|
Темы:
16
|
VadimДа там всё элементарно. Выбираете в личном кабинете VPN, нажимаете "Заказать", открывается страница с настройками. Эти настройки (я выкладывал выше скриншот с примером) копируете в каталог /etc/wireguard/ под любым именем (обычно это wg0). А потом любым клиентом подключаетесь. Можно например, так: P.S. Не забудьте в /etc/resolv.conf внести тот DNS, который был указан в настройках (мне предложили google'овский, который у меня уже был добавлен: Если и Вас будет google'овский, его можно не убирать из настроек. Кстати, забавно, но с этим VPN у меня перестал открываться Google 😀😀😀
|
konstantinov-ms |
|
Темы:
16
|
Vadim1. Их блокируют. Просто тут же создаются новые. Эта история давняя. Замучаешься менять анонимайзер. 2. Было очень много историй, когда через эти анонимайзеры уходили данные банковских карт и пароли. 3. Ну, и товарищ майор нередко на проводе. Были даже слухи (разумеется, неподтверждённые), что немалую часть этих анонимайзеров создают всякие особенные службы. Чтобы мамкины кулхацкеры, думая, что они "анонимизированы" развлекались по полной, а потом попадали в заботливые руки правосудия 😀😀😀 |
konstantinov-ms |
|
Темы:
16
|
RusWolfИ, кстати, я бы этому VPN особо не доверял. Как-то смущает, что посреди заблокированных монстров существует "принципиально бесплатный VPN", у которого всё работает, ничего не блокируется, да ещё и скорость более чем приличная. Так что обойти ограничения РКН сгодится, посмотреть порнуху тоже, а вот чем-то более интересным я бы через него заниматься не стал. |
Vadim |
|
Темы:
334
Участник с: 20 ноября 2013
|
konstantinov-msНичего такого на компьютере не держу.Ну разве пароль на сайты вроде арчлинукс или лор.
Linux Forever!
|
konstantinov-ms |
|
Темы:
16
|
VadimНу, тогда и терять нечего. |
RusWolf |
|
Темы:
11
Участник с: 16 июля 2016
|
konstantinov-msМного букв, причем не о чем и мимо кассы. Я уже выше писал, каждый день, на работе использую wireguard, как работало так и работает :) |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
Vadim, ради интереса, приведи для проверки несколько сайтов, которые блокируются.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|