carter85 |
|
Темы:
74
Участник с: 16 октября 2011
|
ADRчто то я не пойму а что со старом то ядром?? |
adr |
|
Темы:
2
Участник с: 27 февраля 2012
|
cucullusВот черррт.. А я уже начал гордиться ))) Не знаю я что со старым… Видимо не смогло оно при обновлении собраться (или чего там происходит раз так, написано кстати было “Building”) с криво скачанным udev. Так как насчет того, что ядро не на месте? Пофигу где оно? |
Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
Образ ядра это файл vmlinuz* initramfs* это initcpio, грубо говоря, архив с временным корнем. Из него система берёт модули с драйверами, которые нужны чтобы добраться до корневого раздела на диске. Именно этот архив пересобирает программа mkinitcpio. |
adr |
|
Темы:
2
Участник с: 27 февраля 2012
|
Ага. Почти понял)) Значит пофиг где эти 2 файла лежат? И если я их тупо скопирую с замещением таких же двух в /boot и в menu.lst поправлю путь ничего не сломается? |
Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
initcpio собирается (точнее, пакуется) под текущую машину и текущее ядро – в нём модули именно для этого ядра, и драйверы для определённых устройств. Два файла потому, что один из них “fallback”, то есть содержит все драйверы из заданных категорий без разбора, то есть с ним обычно можно запуститься при смене “железа”. Но к не своему ядру он всё равно не подойдёт. Ядро должно быть точно той же версии и сборки. |
carter85 |
|
Темы:
74
|
блин делаю chroot /mnt/ а он выдает FATAL: kernel too old =(( неужели на live cd ядро 2..6 30 для него такое старое?((( |
carter85 |
|
Темы:
74
|
mkinitcpio а это типа genkernel mkinitrd что ли ??может кто объяснить на пальцах) |
lampslave |
|
Темы:
32
Участник с: 05 июля 2011
|
carter85Попробуйте не релиз, а ежедневную сборку отсюда http://releng.archlinux.org/isos/ . |
carter85 |
|
Темы:
74
|
lampslavecarter85Попробуйте не релиз, а ежедневную сборку отсюда http://releng.archlinux.org/isos/ . всё работает уже..просто надо было livecd взять не старше 2.6.32 спасибо |
stiflerwen |
|
Темы:
2
Участник с: 24 февраля 2012
|
Проблема повторилась. На сей раз ставил арч на реальную машину, последовательность такая: 1. установил систему; 2. синхронизировал пакман, пакман обновил; 3. установил lxde, slim, настроил, при загрузке lxde показывает рабочий стол, обоину и курсор. Знаю, что после полного обновления системы все начинает работать нормально; 3. запускаю полное обновление системы (pacman -Syu). Пакет filesystem требует установки методом –force, после этого обновление проходит нормально; 4. перезагружаемся и получаем фейл. Система сообщает, что не может найти /boot и выбрасывает в рутовскую консоль; 5. грузимся с livecd, монтируем разделы и делаем chroot, после чего переустанавливаем mkinitcpio и udev, делаем mkinitcpio -p linux 6. после перезагрузки все начинает работать. Насколько я понимаю, отваливается именно udev. Но почему? Проблема впервые возникла при установке на virtualbox, действия производились те же самые. Подскажите, как обновлять систему, чтобы udev не отваливался? P.S. как прописан путь до расдела с /boot в grub/menu.lst - роли не играет (менял на /dev/disk/by-uuid/xxxxxxx, /dev/sda1 - разницы никакой, после починки система грузится и так и так) |