RusWolf |
|
![]()
Темы:
11
Участник с: 16 июля 2016
|
TrueDru, когда надоест пере собирать модуля, у меня такой работает сейчас без проблем:04:00.0 Network controller: Qualcomm Atheros AR9462 Wireless Network Adapter (rev 01) |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
Скачал свежие исходники linux-6.4.11, проверил и ... в btusb.c и ath3k.c - исчезло мое устройство 0cf3:3005 … и, конечно, в выводе modinfo его тоже нет. Проверил bluetooth mouse - НЕ РАБОТАЕТ (не пользовался много лет) - также нет устройства 04ca:3002 (поэтому его нет и выводе modinfo) RusWolfСмотрим исходники ...
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
TrueDru |
|
Темы:
1
Участник с: 20 августа 2023
|
Итак, я вернулся с апдейтом, беспроводная мышка, наушники, да и как мне думается все остальные bt устройства наконец-то работают. Что сделал? 1)Поставил в систему новый (стоявший в ноуте изначально, но новый в плане этого топика) адаптер, с которым до этого в NetworkManager не отображался даже пункт bluetooth. Новый адаптер: AR9485 2)Поставил пакет linux-firmware-qcom-git из aur (chaotic aur репозиторий), вместо стандартного linux-firmware-qcom, но Я ВОТ СОВСЕМ НЕ УВЕРЕН ЧТО КОНКРЕТНО ЭТОТ ШАГ ХОТЬ КАК-ТО ПОМОГ, ПИШУ НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ Как теперь устройство отображается в системе: uname -r (linux-lts ядро) lsub lspci
Если использовать просто актуальное ядро, которое автоматом поставилось при установке системы, то ситуация такая же: uname -r lsub lspci
Стоит заметить, что даже при корректном запуске bt без дополнительных шаманств на Manjaro у меня случались регулярные отключения мышки, но не могу утверждать что это из-за драйверов, мб батарейки (несколько подряд) были галимые. Сейчас такого нет. Также приятно, что в NetworkManager трее я могу включать/выключать bt без перезапуска сервиса и(или) самого ноута, с чем, к сожалению постоянно сталкивался на Manjaro. Большое спасибо RusWolf и vasek за помощь! P.S. linux-firmware-qcom действительно ни на что не влияет в данном случае, проверил это, установив стандартный пакет из оф. репозиториев, а не из AUR |
rutgerg |
|
Темы:
43
Участник с: 30 мая 2019
|
TrueDruИзвините, а не подскажите какой пакет или ещё что необходимо для интеграции блютуз в NetworkManager? Или у меня это не возможнов xfce4? Или это возможно только на ноуте? Никогда не думал, что nm может управлять блютузом. |
TrueDru |
|
Темы:
1
Участник с: 20 августа 2023
|
rutgergНа xfce очень давно не сижу, юзал blueman вроде бы, или какую-то нативную трей штуку, можно вот это посмотреть (blueberry) https://unix.stackexchange.com/questions/526902/xfce-system-tray-tool-to-connect-disconnect-bluetooth-devices, если я правильно вопрос понялTrueDruИзвините, а не подскажите какой пакет или ещё что необходимо для интеграции блютуз в NetworkManager? Или у меня это не возможнов xfce4? |
rutgerg |
|
Темы:
43
Участник с: 30 мая 2019
|
TrueDruСпасибо за ссылку, посмотрю. В принципе не критично, есть пакет blueman, который выводит в трей значек приложения подключений блютуз. Я кстати им не пользуюсь. Но просто в принципе интересно как блютуз оказывается в менеджере именно сети, а не блютуз. Ну да ладно, повторюсь, но это не критично. Спасибо ещё раз. |