после настройки bluetooth и перезагрузки не работают wifi и bluetooth

rutgerg
На счёт блютуз. Как я понял вы пытаетесь подключить колонки. Если всё получилось, то, если нужно автоматическое подключение по блютуз, попробуйте в файле /usr/share/pipewire/pipewire-pulse.conf раскоментировать строку { cmd = "load-module" args = "module-switch-on-connect" } и перезагрузитесь. При активации модуля блютуз колонки должны автоматом "подхватиться".
Мне нужно подключить колонки и логитековские клавиатуру и мышь.

Спасибо за совет!
RusWolf
Установить все нужные пакеты сразу при установке, что бы потом не делать дурную работу, куда логичней.
И это правильно!!!! Но всёж надо не забывать, что вообще то исинная цель - это установить максимально чистую систему изначально, ведь не зря даже в последних основных установочных пакетах от самих "арчеведов" были удалены некоторые программы. Команда начальной установки в настоящее время немного "потолстела", я имею ввиду pacstrap /mnt ...........
ag63
на каком этапе устанавливать и настраивать блютус?
RusWolf
На этапе установки системы, пока интернет в live нормально работает, для новичков это актуально.
И что конкретно у тебя не получается?

Вот я попробую повторить с учетом предыдущего отрицательного опыта и расскажу. :-)
Я правильно понимаю что установку и настройку блютуса можно делать например после установки загрузчика и перед ребутом?

Также не совсем понимаю когда лучше ставить драйвера Nvidia. По идее как раз при установке, но по вики выходит скорее уже после установки DE или я неправильно понял?
ag63
Также не совсем понимаю когда лучше ставить драйвера Nvidia.
Ну это дело вкуса. Некоторые считают после установки, для меня лучше во время установки. Если у вас драйвер нормально устанавливается на установленной о.с., то так и поступайте дальше, это не критично. А вот насчёт мыши и клавы по блютуз извините - опыт нулевой. Я довольствуюсь только наушниками бт.
rutgerg
Также не совсем понимаю когда лучше ставить драйвера Nvidia
Ну у меня при установке. Выдержка из моего чеклиста:
2.11. Ставим иксы
#Установим Х (Иксы) и свободные драйвера + читаем зависимости при необходимости ставим их тоже
pacman -S xorg-server xorg-drivers
2.12. Ставим Xfce, lightdm программы nvidia и сеть
#Ставим Xfce + менеджер входа lightdm с темой входа lightdm-gtk-greeter
pacman -S xfce4 xfce4-goodies lightdm lightdm-gtk-greeter
#Ставим проприетарный видеодрайвер, на тот момент последний в репах арча для моей видеокарты (желательно узнать заранее в репах).
pacman -S dkms linux-headers nvidia-utils nvidia-dkms nvidia-settings
ag63
Я правильно понимаю что установку и настройку блютуса можно делать например после установки загрузчика и перед ребутом?
Установку нужных пакетов, для работы блюпупа, сразу, настройку уже в работающей системе.

ag63
Также не совсем понимаю когда лучше ставить драйвера Nvidia.
Если не гибридная графика, то сразу.

rutgerg
Но всёж надо не забывать, что вообще то исинная цель - это установить максимально чистую систему изначально
Так я же и написал, всех нужных пакетов, а не всех подряд.
https://t.me/arch_linuxru
@rutgerg @RusWolf
большое спасибо!

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.