ag63 |
|
Темы:
2
Участник с: 06 августа 2023
|
rutgergМне нужно подключить колонки и логитековские клавиатуру и мышь. Спасибо за совет! |
rutgerg |
|
Темы:
41
Участник с: 30 мая 2019
|
RusWolfИ это правильно!!!! Но всёж надо не забывать, что вообще то исинная цель - это установить максимально чистую систему изначально, ведь не зря даже в последних основных установочных пакетах от самих "арчеведов" были удалены некоторые программы. Команда начальной установки в настоящее время немного "потолстела", я имею ввиду pacstrap /mnt ........... |
ag63 |
|
Темы:
2
|
ag63 RusWolf Вот я попробую повторить с учетом предыдущего отрицательного опыта и расскажу. :-) Я правильно понимаю что установку и настройку блютуса можно делать например после установки загрузчика и перед ребутом? Также не совсем понимаю когда лучше ставить драйвера Nvidia. По идее как раз при установке, но по вики выходит скорее уже после установки DE или я неправильно понял? |
rutgerg |
|
Темы:
41
|
ag63Ну это дело вкуса. Некоторые считают после установки, для меня лучше во время установки. Если у вас драйвер нормально устанавливается на установленной о.с., то так и поступайте дальше, это не критично. А вот насчёт мыши и клавы по блютуз извините - опыт нулевой. Я довольствуюсь только наушниками бт. |
rutgerg |
|
Темы:
41
|
rutgergНу у меня при установке. Выдержка из моего чеклиста: 2.11. Ставим иксы #Установим Х (Иксы) и свободные драйвера + читаем зависимости при необходимости ставим их тоже pacman -S xorg-server xorg-drivers 2.12. Ставим Xfce, lightdm программы nvidia и сеть #Ставим Xfce + менеджер входа lightdm с темой входа lightdm-gtk-greeter pacman -S xfce4 xfce4-goodies lightdm lightdm-gtk-greeter #Ставим проприетарный видеодрайвер, на тот момент последний в репах арча для моей видеокарты (желательно узнать заранее в репах). pacman -S dkms linux-headers nvidia-utils nvidia-dkms nvidia-settings |
RusWolf |
|
Темы:
11
Участник с: 16 июля 2016
|
ag63Установку нужных пакетов, для работы блюпупа, сразу, настройку уже в работающей системе. ag63Если не гибридная графика, то сразу. rutgergТак я же и написал, всех нужных пакетов, а не всех подряд. |
ag63 |
|
Темы:
2
|
@rutgerg @RusWolf большое спасибо! |