после настройки bluetooth и перезагрузки не работают wifi и bluetooth

ag63
А том числе для более глубокого усвоения. :-)
Для более глубокого усвоения, надо читать арч вики и ставить систему по официальному гайду, в той же арч вики.
https://t.me/arch_linuxru
RusWolf
надо читать арч вики и ставить систему по официальному гайду, в той же арч вики.
Полностью согласен. Но и излишни возводить в ранг "мантры" вики тоже помоему не стоит. Зачем отвергать уже накопленный опыт другими и изобретать повторно велосипед.
RusWolf
Попробую по вашему чек-листу заново наверное
Кстати вместо менеджера входа lxdm я ставлю lightdm, он попроще.
Примеры команд из моего чеклиста на основе указанного:
pacman -S xfce4 xfce4-goodies lightdm lightdm-gtk-greeter
systemctl enable lightdm NetworkManager

Но на вкус и цвет ........ Так что выбор, естественно за Вами.
Выбор быстрого сервера (зеркала) тоже советую пропустить, как правило по умолчанию всё нормально со скоростью интернета.
rutgerg
RusWolf
надо читать арч вики и ставить систему по официальному гайду, в той же арч вики.
Полностью согласен. Но и излишни возводить в ранг "мантры" вики тоже помоему не стоит. Зачем отвергать уже накопленный опыт другими и изобретать повторно велосипед.

Спасибо! Я примерно это и имел в виду. В виду моего текущего уровня то, что я ставил как раз именно по wiki, о чем и писал, и позволило мне "забыть" про блютус. Хотя понятно что это моя проблема, а не "вина" вики. :-)
Мне как раз интересно сопоставить разный опыт, разные стили донесения чтобы уложилось лучше.
Возможно потому я и решил разнообразить подход этим гайдом.
Видно что установка и настройка блютус в вики описана последовательно и вроде бы понятно. Но ваш чеклист тоже интересно прочитать.
ag63
Мне как раз интересно сопоставить разный опыт
Просто на заре увлечения archlinux и после многих неудач и ошибок ввиду его сложности мне подвернулся именно этот чеклист по которому всё получилось первый раз. Восторгу небыло предела (как дети). Ну а кому то подвернулось что-то другое. Ничего необычного тут нет. Лишь бы понимать что ты делаешь, а не тупо копировать команды и чтоб результат был.
rutgerg
Но и излишни возводить в ранг "мантры" вики тоже помоему не стоит. Зачем отвергать уже накопленный опыт другими и изобретать повторно велосипед.
В вики как раз люди и выкладывают из своего опыта.
Вот и не стоит отвергать труд людей, которые его уже проделали и совершенно бесплатно.
rutgerg
ag63
Мне как раз интересно сопоставить разный опыт
Просто на заре увлечения archlinux и после многих неудач и ошибок ввиду его сложности мне подвернулся именно этот чеклист по которому всё получилось первый раз. Восторгу небыло предела (как дети). Ну а кому то подвернулось что-то другое. Ничего необычного тут нет. Лишь бы понимать что ты делаешь, а не тупо копировать команды и чтоб результат был.

@rutgerg, в вашем чек-листе не нашел про блютус. Я просто констатирую, может быть он там и не нужен. Подскажите, имеет ли значение на каком этапе устанавливать и настраивать блютус?
ag63
на каком этапе устанавливать и настраивать блютус?
Не стоит при установке загромождать систему, устанавливаю только самое необходимое, для меня типа: pluma, netctl, dhcpcd, cherrytree, драйвер nvidia и т.д.
Ну а блютуз конечно лучше устанавливать уже на установленной системе. Причем многие проги из aur вряд ли установишь при установке О.С., не получится. Да и многим програмам нужно "собираться" при установке с учетом уже установленной О.С.
На счёт блютуз. Как я понял вы пытаетесь подключить колонки. Если всё получилось, то, если нужно автоматическое подключение по блютуз, попробуйте в файле /usr/share/pipewire/pipewire-pulse.conf раскоментировать строку { cmd = "load-module" args = "module-switch-on-connect" } и перезагрузитесь. При активации модуля блютуз колонки должны автоматом "подхватиться".
rutgerg
Не стоит при установке загромождать систему,
Какой-то странный, мягко сказать совет.
Установить все нужные пакеты сразу при установке, что бы потом не делать дурную работу, куда логичней.

ag63
на каком этапе устанавливать и настраивать блютус?
На этапе установки системы, пока интернет в live нормально работает, для новичков это актуально.

И что конкретно у тебя не получается?

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.