vadik |
|
Темы:
57
Участник с: 17 августа 2009
|
ADRТут почитайте. |
adr |
|
Темы:
2
Участник с: 27 февраля 2012
|
Спасибо. А как систему после обновления починить нет идей? |
vadik |
|
Темы:
57
Участник с: 17 августа 2009
|
ADR/etc/mkinitcpio.conf залейте куда-нибудь типа pastebin.com, а сюда ссылку. |
mango |
|
![]()
Темы:
43
Участник с: 18 декабря 2008
|
У меня так же “поломался” нетбук. Причём не загружался со стоковым ядром. Что надо сделать: Ну во первых, появился новый файл конфига /etc/mkinitcpio.conf.pacnew переименовать в /etc/mkinitcpio.conf предварительно посмотрев на изменения. Например diff /etc/mkinitcpio.conf.pacnew /etc/mkinitcpio.conf . Я заметил незначительную разницу в параметре HOOK. Далее делаем всё, как предложил stiflerwen описав это здесь. Лично у меня было ещё одно самосборное ядро, с которого я спокойно запустился и просто выполнил команду от рута mkinitcpio -p linux и всё заработало. up. Поправил ссылку. |
adr |
|
Темы:
2
|
в mkinitcpio.conf всё закоментировано кроме: BINARES=“” FILES=“” HOOKS=“base udev autodetect pata scsi sata filesystems usbinput resume” файла mkinitcpio.conf.pacnew - не нашел (( Как войти в chroot не понял… Какието операнды нужны…. Какие увы не знаю. Загрузившись с liveCD система ничего не даёт делать с файлами, ни удалять, ни переименовывать, ни изменять… |
stiflerwen |
|
Темы:
2
Участник с: 24 февраля 2012
|
C mkinitcpio.conf, похоже, все нормально, так как у меня там такая же ситуация. Насколько я понимаю, в этом конфиге указано, что UDEV автоматом определяет дисковые устройства, проблема в том, что система не видит этот udev. Мне помогла пересборка ядра. Про то как войти в .chroot, принцип такой: определяем раздел, на котором находится / (root), я делал это методом тыка, монтировав все имеющиеся разделы, благо у меня их всего 3, раздел со свопом монтироваться не будет:) Разделы монтируем после загрузки со свежего live-cd арча, например: #mount /dev/sda1 /media ,затем ls -l /media , смотрим, чтобы отобразил содержимое / Когда root смонтирован, делаем cd /media/ mount -o bind /dev dev mount -o bind /proc proc mount -o bind /sys sys chroot . |
adr |
|
Темы:
2
|
Спасибо! Вечером попробую. Значит дальше в терминале надо ввести: mount -o bind /dev/sda1 /boot pacman -Syu mkinitcpio -p linux |
stiflerwen |
|
Темы:
2
Участник с: 24 февраля 2012
|
У меня искал образы ядра именно в /boot, поэтому я и смонтировал туда раздел (у меня это был /dev/sda1), если у Вас так же, то да, именно так. |
adr |
|
Темы:
2
|
кароче мужики, чё хотел сказать… Во первых спасибо, что не бросили на произвол судьбы - система запустилась. Но как водится у криворуких вопросов стало ещё больше))) Ядро у меня собралось не в /boot, а в корне. Случайно обнаружил, что ядра стало 2)) Поправил путь в menu.lst на собранное не там ядро и hint! Теперь меня терзают смутные сомненья… Ядро не наместе это на чтонить влияет? А то дрова с вайфая слетели… может там ещё чего отвалилось не лазил ещё в системе. На заметку такимже нубам как я: вся беда возможно была изза криво скачаного или криво вставшего udev при обновлении. При сборке ядра вываливалась таже ошибка: hook udev not found. Выполнил pacman -S udev с горя и повторно запущенная компиляция прошла без ошибок. Чтобы ядро собралось в /boot, команду mkinitcpio надо выполнять предварительно зайдя в папку boot? chroot это указание системе, что система теперь не на лайвсиди, а там откуда выполнена chroot? |
cucullus |
|
![]()
Темы:
269
Участник с: 06 июня 2007
|
Вы действительно свято верите, что то, чем Вы занимаетесь называется компиляция ядра? ;)
такие дела.
|