Поломка после обновления ядра

ADR
А чего она меняется? Где то надо отключить автопилот и в ручную прописать последовательность загрузки?
Тут почитайте.
Спасибо.
А как систему после обновления починить нет идей?
ADR
А как систему после обновления починить нет идей?
/etc/mkinitcpio.conf залейте куда-нибудь типа pastebin.com, а сюда ссылку.
У меня так же “поломался” нетбук. Причём не загружался со стоковым ядром.
Что надо сделать:
Ну во первых, появился новый файл конфига /etc/mkinitcpio.conf.pacnew переименовать в /etc/mkinitcpio.conf предварительно посмотрев на изменения.
Например diff /etc/mkinitcpio.conf.pacnew /etc/mkinitcpio.conf .
Я заметил незначительную разницу в параметре HOOK.
Далее делаем всё, как предложил stiflerwen описав это здесь.
Лично у меня было ещё одно самосборное ядро, с которого я спокойно запустился и просто выполнил команду от рута mkinitcpio -p linux и всё заработало.

up. Поправил ссылку.
в mkinitcpio.conf всё закоментировано кроме:
BINARES=“”
FILES=“”
HOOKS=“base udev autodetect pata scsi sata filesystems usbinput resume”

файла mkinitcpio.conf.pacnew - не нашел ((
Как войти в chroot не понял… Какието операнды нужны…. Какие увы не знаю.

Загрузившись с liveCD система ничего не даёт делать с файлами, ни удалять, ни переименовывать, ни изменять…
C mkinitcpio.conf, похоже, все нормально, так как у меня там такая же ситуация. Насколько я понимаю, в этом конфиге указано, что UDEV автоматом определяет дисковые устройства, проблема в том, что система не видит этот udev. Мне помогла пересборка ядра.
Про то как войти в .chroot, принцип такой: определяем раздел, на котором находится / (root), я делал это методом тыка, монтировав все имеющиеся разделы, благо у меня их всего 3, раздел со свопом монтироваться не будет:) Разделы монтируем после загрузки со свежего live-cd арча, например:

#mount /dev/sda1 /media

,затем

ls -l /media

, смотрим, чтобы отобразил содержимое /

Когда root смонтирован, делаем

cd /media/
mount -o bind /dev dev
mount -o bind /proc proc
mount -o bind /sys sys
chroot .
таким образом, мы попали в .chroot
Спасибо! Вечером попробую.
Значит дальше в терминале надо ввести:
mount -o bind /dev/sda1  /boot
pacman -Syu
mkinitcpio -p linux
так?
У меня искал образы ядра именно в /boot, поэтому я и смонтировал туда раздел (у меня это был /dev/sda1), если у Вас так же, то да, именно так.
кароче мужики, чё хотел сказать…
Во первых спасибо, что не бросили на произвол судьбы - система запустилась. Но как водится у криворуких вопросов стало ещё больше)))
Ядро у меня собралось не в /boot, а в корне. Случайно обнаружил, что ядра стало 2)) Поправил путь в menu.lst на собранное не там ядро и hint!
Теперь меня терзают смутные сомненья… Ядро не наместе это на чтонить влияет? А то дрова с вайфая слетели… может там ещё чего отвалилось не лазил ещё в системе.

На заметку такимже нубам как я: вся беда возможно была изза криво скачаного или криво вставшего udev при обновлении. При сборке ядра вываливалась таже ошибка: hook udev not found. Выполнил pacman -S udev с горя и повторно запущенная компиляция прошла без ошибок.

Чтобы ядро собралось в /boot, команду mkinitcpio надо выполнять предварительно зайдя в папку boot?
chroot это указание системе, что система теперь не на лайвсиди, а там откуда выполнена chroot?
Вы действительно свято верите, что то, чем Вы занимаетесь называется компиляция ядра? ;)
такие дела.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.