anode |
|
Темы:
8
Участник с: 30 августа 2011
|
vasekили не заходить ни в какой DE/WM, в чистой консоли определиться отрабатьівают ли командьі: # echo mem >/sys/power/state и echo disk >/sys/power/state. Если нет, самому посмотреть и людям показать, что говорит dmesg. А так третий день гадаем, пересказьіваем ТС статью из блога, а толку нет. |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
anodeО чем я уже и писал: vasek anodeНу тяжело ТС провести анализ ... вспомни себя много лет назад ... правда, мы много читали и много эскпериментировали ...
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
DartMitaiВ части черного экрана и работы вертушки - иногда комп выходит из hibernate нормально, но с черным экраном - то есть система работоспособна, но экран черный. Это связано с драйвером видеокарты, в этом случае рекомендуют отключить KMS (прописать параметр ядра nomodeset). У тебя прописано nvidia-drm.modeset=1 - nvidia знаю плохо, поэтому сомнения в части этого параметра nvidia-drm.modeset ... нужно эспериментировать ... Но лучше проверить, действительно ли комп загрузился нормально и причина только в темном экране - для чего активировать debug-shell.service и после выхода из hibernate перейти в tty9, набрать в слепую reboot + Enter - если комп пойдет на перегрузку, то значит причина в KMS и можно пробовать отключить этот KMS. EDIT - есть параметр drm.debug=N, который увеличивает логирование, что помогает при наличии проблем графики, дисплеем и др. где N задает уровень+device при логировании .... drm.debug=0x1ff отобразит все сообщения (самый высокий уровень)
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
DartMitai |
|
Темы:
2
Участник с: 27 февраля 2023
|
Morissonчто то типо такого "> |
DartMitai |
|
Темы:
2
|
переустановил систему на ссд при команде переходит в режим ожидания и выходит из него, остался вопрос с тем как это делать автоматически при простое системы
|
DartMitai |
|
Темы:
2
|
нужно ли ставить этот пакет для автоматического перехода в режим SUSPEND? acpid |
anode |
|
Темы:
8
Участник с: 30 августа 2011
|
После появления systemd ни чего ставить не надо, даже ядро ))) ЗЫ. Старался для вас,как бэ и на доступном языке. Читать лень? |
DartMitai |
|
Темы:
2
|
anodeчитал, но у меня не получается сделать автоматический уход в suspend только при вводе команды через терминал sleep.conf при раскоментированной строке SuspendMode=suspend не уходит в режим ожидания через терминал а если закоментить то при команде sudo systemctl suspend система уйдет в режим ожидания, вот от сюда и вопрос я где то что то еще упустил?что бы не было недопонимания я обычный пользователь не админ, поэтому могу тупить где бородатому админу будет казаться ну как такое можно не знать ты че ваще что ли |
DartMitai |
|
Темы:
2
|
вот такой лог при запуске команды если строка раскоментирвоана
|