Перестал работать PowerMizerEnable для видео-карты от nvidia

rutgerg
stn
Делал уже так, только sudo nvidia-xconfig –cool-bits=8. Добавляется в xorg.conf Option "Coolbits" "8", но ничего не меняется.

Я делал проще. Тупо добавлял Option "Coolbits" "8" в секцию "Device" в файл /etc/X11/xorg.conf
Получается:
Section "Device"
Identifier "Device0"
Driver "nvidia"
VendorName "NVIDIA Corporation"
Option "Coolbits" "8"
(пробелы откорректируете сами)
Перезагрузка. В PowerMizerEnable в NVIDIA settings появляется раздел Edtitable Perfomance Levels с прямоугольничками с цифрой 0.
Попробуйте сначала добиться этого.

Нету треугольника, на некоторых форумах встречал, что он появляется, у меня он не появляется.
https://ibb.co/80DJVnt
Вообще-то странно. Получается, что xorg.conf в Вашем и моём варианте не влияет на параметры видеокарты. Несколько вопросов, если можно: xorg.conf уже существовал, или сгенерирован вручную; какой путь (у меня /etc/X11/xorg.conf}; и желательно посмотреть бы на сам xorg.conf.
И ещё.
В общем, решение следующее (из форума nvidia):

Теперь драйвер Nvidia параметр RegistryDwords не читает из xorg.conf, нужно указывать его в виде параметра модуля ядра (себе я дописал сюда /etc/modprobe.d/nvidia.conf) и появился параметр OverrideMaxPerf, с помощью которого как раз можно зафиксировать Performance level.

Например, для себя добавил такую строчку:

options nvidia NVreg_RegistryDwords="OverrideMaxPerf=0x1".........................................
Это выдержка, посмотрите весь пост, может поможет:
https://www.linux.org.ru/forum/desktop/15099890
rutgerg
options nvidia NVreg_RegistryDwords="OverrideMaxPerf=0x1"…………………………………..
Это выдержка, посмотрите весь пост, может поможет:
Там тема от 10.07.19, так я пробовал, не работает. И у меня он находится /etc/X11/xorg.conf Делал очень-очень давно, уже не помню чем. После как у меня перестало работать, я все много раз сносил и переделывал, копировал с форумов вроде как рабочие. Сейчас я его сделал после установки дров от nvidia командой nvidia-xconfig. Он стандартный, я там ещё разрешение экрана и герцовку прописываю, дак они подтягиваются, а вот PowerMizer нет.
stn
Нету треугольника, на некоторых форумах встречал, что он появляется, у меня он не появляется.
https://ibb.co/80DJVnt
Судя по скриншоту всё у Вас прекрасно появилось.
Теперь вместо нулей в значениях GraphicsClockOffset и GPUMemoryTransferRateOffset подставляйте свои значения (цифры с минусом), уменьшая на сколько хотите максимальные частоты карты. Делается это не буквально. а при помощи скрипта.
У меня например на Gforce 1650 я установил -800 и -150 соответственно. Скрипт назвал "кастыль" положил его в домашку в папку .local.
#!/bin/sh
nvidia-settings -l
nvidia-settings -a [gpu:0]/GPUPowerMizerMode=2
nvidia-settings -a [gpu:0]/GPUGraphicsClockOffset[2]=-500
nvidia-settings -a [gpu:0]/GPUMemoryTransferRateOffset[2]=-150
exit 0

Сделал его исполняемым, и добавил с задержкой sh -c "sleep 1.0 && путь к скрипту" (можно попробывать без задержки) в автозапуск. И перезагрузка.
Повторю: мы ограничиваем последнюю, нижнюю строку максимальных частот, у Вас она под цифрой 3. Значит будет
#!/bin/sh
nvidia-settings -l
nvidia-settings -a [gpu:0]/GPUPowerMizerMode=2
nvidia-settings -a [gpu:0]/GPUGraphicsClockOffset[3]=-500
nvidia-settings -a [gpu:0]/GPUMemoryTransferRateOffset[3]=-150
exit 0

Естественно, подберите свои значения (-500 и -150 это условно).
P.S. путь к скрипту в автозапуске полностью: /home/user/.local/кастыль где user Ваше имя пользователя.
rutgerg, я все понял, это все работает, скрипты все рабочии, я попробовал. Но это вариант не для меня ) Performance Level не фиксируется на нуле, ну по крайней мере для меня точно. На примере памяти: я откинул максимум по памяти Memory Transfer Rate Offset=-2000, но на Performance Level, который у меня в браузере сейчас равен 3, это получается 6008 MHz. А это очень больше, чем когда работает PowerMizerEnable и Perfomance Level=0, а раньше на нем у меня был всегда и везде Transfer Rate Offset=810 MHz. Т.е. эти скрипты не выигрывают, 6008=!810.
Сейчас я в пакмане, как говорил, заблочил nvidia, сижу на версии драйверов 525.89.02, все нормально! Это вопрос не к моей системе, а конкретно к nvidia. У меня большой опыт, умерали карты в arche, и охлаждение не спасало. Следишь за температурой, она в норме, а память то качает на максимум )). И умерала именно память, был отвал не gpu, а банок. Вот такой я зануда, на личном опыте. 6008=!810.
Вот так мне нужно и этого я добиваюсь. Это нагруженный тест видео-карты. Perfomance Level=0, он зафиксирован и не скачет. Температура карты 33, ну т.к. у нас сейчас жарко, НО она больше не изменится.
https://ibb.co/k8hZ1X6

Как тут нормально вставлять картинки? )
stn
я все понял, это все работает, скрипты все рабочии, я попробовал. Но это вариант не для меня )
Теперь понятно. Но, честно говоря, не понятно - зачем эту карту "загонять" в самый низ своих возможностей. Нет, я понимаю: температура и т.д.
Раньше я тоже стремился, как Вы к тому же самому. Но потом понял, что карта сама разберется как ей работать. Ну да ладно, это ваше право.
Попробую Ваш вариант с частотами. Потом отпишусь.
P.S. Просто у меня на каком то этапе занижения частот стали появляться тормоза видео в mpv и vlc, после чего я вообще отказался от ограничений.
Тем более у вас, если я не ошибаюсь, ещё и кулер на карте имеется. И живёте Вы, я как понял, не в Египте.
https://ibb.co/3YVFVBH
Сделала компания nvidia в новых драйверах этот атрибут не редактируемый, т.е. он всегда максимальный, все на скрине видно, если будут вопросы, я могу подробнее описать.

А по "загонять в самый низ". Дак зачем её насиловать, если только браузер и консоль??? Я там писал, у меня так карта накрылась, температура была в норме, но память умерла. Просто на рабочем столе, ничего не запущено, память качает всегда на МАКСИМАЛЬНОЙ частоте, по температуре это не видно. Но из-за этого она точно умрет.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.