Vadim |
|
![]()
Темы:
338
Участник с: 20 ноября 2013
|
Установили товарищу arch,сегодня звонит- в grub нет вин 10,только arch.Смотрю /etc/default/grub строчка при обновлении почему-то закоментировалась.Для меня-то ерунда,а новичек найдет где искать пропавшие из меню системы?Для чего это сделали,чтобы отпугнуть новичков?Про себя помню как первые разы линукс устанавливал,после установки в груб и виндовс ,и линукс,сомневаюсь что я тогда догадался бы править /etc/default/grub Какое-то вредительство,специально усложняют линукс для новых пользователей.
Linux Forever!
|
raeg0ma4 |
|
Темы:
10
Участник с: 27 апреля 2023
|
Его вроде всегда надо было устанавливать отдельно через pacman |
RusWolf |
|
![]()
Темы:
11
Участник с: 16 июля 2016
|
VadimНу если новичок слепой, то он конечно не увидит сообщение при grub-mkconfig. ![]() VadimВ вики арча, вообще-то написано, что Arch Linux - это конструктор для опытных пользователей линукс. Такие прописные истины пользователь уже должен знать, приступая к установки арча. |
Vadim |
|
![]()
Темы:
338
|
raeg0ma4не помню,но ничего править в /etc/default/grub для того чтобы определлялись все системы точно не надо было. RusWolfДело не только в арче,отключили os-prober по умолчанию во всех дистрибутивах,и в убунту и везде.Никто не знает зачем,кому-то что-то шибануло в голову,пусть теперь человек впервые установивший линукс сразу начинает править системные файлы (с другой стороны вроде пишут что под рутом в системе ничего делать нельзя,опасно). Иначе остальные установленные системы не увидит даже в меню груб.
Linux Forever!
|
RusWolf |
|
![]()
Темы:
11
Участник с: 16 июля 2016
|
VadimНу нас, как пользователей Arch Linux это должно мало волновать. VadimКонечно пусть, познаёт как работает его система, это очень полезно в плане саморазвития. |
anode |
|
Темы:
8
Участник с: 30 августа 2011
|
Во-первых, почему в линукс? В GRUBе ж( /etc/default/grub). Во-вторых, ответ в этом же файле: PS. Неохота искать, но этому вопросу в садик уже пора, а то и в школу.PSS.
|
Vadim |
|
![]()
Темы:
338
|
Не хочу ни с кем спорить и ругаться,просто вспоминаю первую установку линукс ,у меня была росинка (mint).Установил,сразу все работает,звук,видео,интернет ...В меню груб и линукс и семерка,куда хочешь загружайся. Ну очень сильно сомневаюсь что я тогда бы что-нибудь понял про grub disabled os prober и с чем его едят,скорее всего забросил эту затею и остался на кривой винде.А так ничего,постепенно освоился от простого к сложному.На винду не заманишь никакими коврижками.
Linux Forever!
|
zotkindm |
|
Темы:
73
Участник с: 21 мая 2014
|
Вывод один, автор просто заскучал, потому-что арч работает и не крашится.. Он все прекрасно знает. |
grayich |
|
Темы:
235
Участник с: 08 января 2009
|
Vadimну так арч, он, если с нуля, то для "технарей", которым в удовольствие разобраться как оно работает, почитать маны.. |
Vadim |
|
![]()
Темы:
338
|
zotkindmЭто да,у меня ничего не ломается давно.. Чего поднял тему VadimПришлось ехать к человеку разбираться куда делась из меню груб вин 10. Почему строчка закоментировалась понятия не имею,наверно сбой,пока не повторяется.
Linux Forever!
|