jim945 |
|
Темы:
9
Участник с: 25 января 2010
|
Решил попробовать перейти на использование Wayland + Cinnamon. Возникло несколько вопросов. Запускаю так.
Правильно ли? Вывод такой.Но в процессах висит Xorg. Это нормально? Если нет, то как от него избавиться? Firefox пишет, что использует X11. Даже если запустить так
Нужны рекомендации по переходу и возможно полному удалению Иксов
Lupus pilum mutat, non mentem.
|
RusWolf |
|
Темы:
11
Участник с: 16 июля 2016
|
https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=267719 |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
jim945Запусти xlsclients - покажет все программы, которые используют Xwayland в данный момент. Пример, простой запуск firefox xlsclients ... всего две проги - хотя еще запущены и tilix и libreoffice ...Закрываем firefox и запускаем его по новой MOZ_ENABLE_WAYLAND=1 firefox xlsclients
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
aih0wika |
|
Темы:
10
Участник с: 30 января 2023
|
Стартани через lightdm если есть поддержка wayland там будет два пункта обычный cinnamon и wayland версия. У меня на серваке два пункта, но там обычынй cinnamon и с видеоускорением. |
jim945 |
|
Темы:
9
|
vasekНичего не меняется. RusWolfПохоже так и есть. Даже разрабы пишут, что не готово. Почему-то отложилось, что поддерживается в Cinnamon. Возможно из-за связи с гномом.
|
jim945 |
|
Темы:
9
|
Значит подождём... Хотел совместить. Ну и ладно. После наверное 10 лет использования крысы почти всё понравилось. Настраиваемость неплохая. Плюс всякие апплеты полезные. Памяти правда сжирает в два раза больше со старта, но не критично. Единственное бесит широченный заголовок окна. При разворачивании окна на весь экран отключил его совсем. Пока попользуюсь.
|
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
jim945пробуй sway - может и понравится.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
jim945 |
|
Темы:
9
|
vasekЛень. Крыса приелась... Захотелось перемен... ...но небольших)))
|
RusWolf |
|
Темы:
11
Участник с: 16 июля 2016
|
jim945Ну да, вроде движение сначала пошло, а потом почему-то притормозили. |
ProfessorNavigator |
|
Темы:
4
Участник с: 04 февраля 2020
|
Wayland более-менее нормально поддерживается на сегодня только в GNOME и KDE. При этом GNOME в этом плане на мой взгляд лучше. Но это лишь моё субъективное мнение. Если говорить в целом - то дело скорее в оконном менеджере. Иными словами - смотрите окружения, которые используют например mutter. Ну и в любом случае поддержка может быть с оговорками. У меня на ноуте на видеокарте intel всё работает замечательно (GNOME + Wayland), но вот на второй - nvidia - уже сильно по-разному. Что там с Amd - не в курсе. |