koshon |
|
Темы:
29
Участник с: 15 августа 2009
|
Собственно, мучал chatgpt на скрипт для переноса окна firefox на второй физический монитор при запуске IDE и возвращении его на первый монитор при закрытии IDE. Автоматизация не удалась. После 4х часов обоюдного мозго.. кхм, 2ух "Слишком частые запросы, попробуйте через час" - родилось, прости Хоспаде, вот это:
Собственно: нихрена не работает. Точнее bash +x script.sh без ошибок отрабатывает, но окно firefox как было в мониторе 1 - так и осталось. И ощущение, что скрипт выполняется 1 раз, а не висит в бесконечном цикле. Нужен бородатый дядя в свитере, который понимает shell scripting и пон в чём тут проблема. Вариант 2: меня устроит любое не жирное типа KDE решение, которое будет делать то же самое(автоматизировать мои хотелки): WE, DM или просто программулина. |
jim945 |
|
![]()
Темы:
9
Участник с: 25 января 2010
|
koshonЭто не скрипт. Это библиотека. Список функций без их запуска. koshonПотому что там никакого бесконечного цикла и нет.
Lupus pilum mutat, non mentem.
|
jim945 |
|
![]()
Темы:
9
|
koshonЗа это бесполезно потраченное время уже бы весь bash выучил)))
|
koshon |
|
Темы:
29
|
jim945Не думаю бы, что за 4 часа освоил)). А ещё прочёл бы доку wmi и прочих утилит.koshonЗа это бесполезно потраченное время уже бы весь bash выучил))) А что значит библа? Почему только функции без запуска? Ни у кого что-ли нет рабочего решения? неужели никто так не хотел "извратиться"?)) |
jim945 |
|
![]()
Темы:
9
|
koshonЭто у chatgpt спроси. Он же писал)))
|
grinch |
|
Темы:
24
Участник с: 23 апреля 2011
|
jim945while true - тогда зачем там? |
indeviral |
|
Темы:
39
Участник с: 10 августа 2013
|
А вы вежливо спрашивали?Умный программ Sage, миленький. Напиши скрипт на bash для переноса окна firefox между экранами при манипуляции с какой-нибудь программой. Ниже приведен простой скрипт на bash, который переносит окно Firefox между экранами, когда вы переключаетесь между другими окнами. Для работы этого скрипта необходимо установить утилиту xdotool.
Ошибки в тексте-неповторимый стиль автора©
|
jim945 |
|
![]()
Темы:
9
|
grinchКакая разница? Всё равно этот код не запускается же.
|
koshon |
|
Темы:
29
|
Добил я всё равно этот скрипт. Ещё нужен wmctrl, но это такая мелочь. Не хотел с xdotool, т.к. может пересекаться когда ты просто что-то делаешь с клавы. Вначале первые три переменные можно менять под любые окна и с разным временем проверки запущенного окна, на которое ориентируемся firefox_class_name="firefox" IDE_class_name="jetbrains" sleep_time=60 1. Добавил его в меню опенбокса, когда нужно будет запустить IDE'шку - тогда скрипт запускается и висит пока последняя запущена, а потом идет нафиг. 2. Можно его повесить при загрузке системы, но мне не нравится, так как он будет бесконечно висеть и потреблять какие-никакие ресурсы бесполезно. Тогда нужно функцию main подправить под while. Был бы благодарен от опытных шеллостроителей объективных замечаний по первому скрипту. Что я подразумеваю под объективными: "здесь можно сделать так {код} т.к. это сокращает кол-во вызовов того-то", т.е. получается экономия системных ресурсов. Ну или может просто становится проще/удобочитаемее. Уверен, что никто нахрен (разве что от непреодолимой скуки) не полезет разбираться в чужом коде, но мало ли). Не факт, что я их сразу(или вообще когда-то) же внесу в правки, но точно учту как замечания/опыт. Оставляю здесь и ниже на гитхабе
https://github.com/EvVlF/moveFirefox/blob/main/moveFirefox.sh |