Vadim |
|
![]()
Темы:
338
Участник с: 20 ноября 2013
|
У меня материнка по звуку со странностями,уже писал,был постоянно выход digital ,наушники писало unpluget unsuported. Эту беду вылечил создав файл /etc/udev/rules.d/83jackdetect.rules Выход наушники и звук появились и не пропадали и с пульсой и с pipewire.С полгода назад установил Arch kde plasma,На плазме вместо выхода наушники появился выход HD audio controller pro,причем 83jackdetect.rules не нужен и качество звука намного лучше,как после радиотехники включить ямаху.Посмотрите картинки ![]() ![]() Справа на кортинках второй монитор,телевизор,не влияет. Сегодня установил на другой hdd arch plasma,вроде вае так-же устанавливал,но что ни делаю никакого HD audio contrller pro и близко нет,есть наушники! ![]() На всех других системах тоже выход наушники и все,вот arch cinnamon,выход наушники. ![]() Подскажите кто в мультимедиа разбарается как на всех системах включить HD audio contrller?Почему только на одной системе работает и не могу на других повторить?Какой-то драйвер нужен,firmware или еще что?Системы вроде одинаково устанавливал а результат разительно отличается. Звук абсолютно разный.
Linux Forever!
|
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
Настроики→ звуковые устройства→ваше устройство аналоговое и гляньте доступные профили |
Vadim |
|
![]()
Темы:
338
|
вот вот,звуковой профить hd audio pro есть только на одной системе -арч кде,при чем на второй системе арч кде9lheujq lbcr этого профиля нет,как и везде профилт digital heardfone.... на одной системе только есть профиль pro audio.и очень влияет на качество звука,тут аудиофилом не надо быть.
Linux Forever!
|
Vadim |
|
![]()
Темы:
338
|
Не очень силен в звуковыхустройствах,что нашел На системе где есть hd audio pro на всех остальных системах потом смотрю как определяется звуковая,там где есть audio pro на всех остальных системах по другому где нормально Family 17h/19h HD Audio Controller,на всех остальных системах device.product.name = "Family 17h (Models 10h-1fh) HD Audio Controller" Это значит что не с тем драйвером работает или что?с этим звуком уже шарики за ролики заходят.
Linux Forever!
|
Vadim |
|
![]()
Темы:
338
|
Твою мать!провозился столько а всего-то надо было добавить себя в группу audio! По привычке создаю пользователя ,группы wheel и users,глянул в той системе где audio pro я в группе audio,добавил себя в группу audio в других двух системах,arch и devuan и пожалуйста,звук переключается на hd audio pro и там и там,качество намноого лучше. Искал бы драйвер,устройства всякие до посинения,а все окзывается очень просто.
$ pactl list sinks short
Linux Forever!
|
acid_raccoon |
|
![]()
Темы:
10
Участник с: 08 мая 2020
|
профиль audio pro у меня на arch kde доступен по умолчанию, без добавления пользователя в группу audio. вы каналы проверять пробовали? я когда нажимаю на иконку динамика справа звук в левом, и наоборот соответственно. у вас тоже так? ![]()
«Load universe into cannon. Aim at brain. Fire.» ©
|