vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
yranehА вот это не правда. Решил проверить. 1. Взял дефолтный /etc/default/grub и изменил в нем всего одну строчку (GRUB_THEME=) 2. Сгенерил grub.cfg (запустил команду grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg)3. reboot - вижу тему, загрузился, проблем нет. И помни, есть темы, которые устанавливются в ручную (пропиской файлов), а есть темы, которые требуют и прописки и установки. Рекомендую начать с проверки дефолтной темы ... и пока не заработает, нет смысла что то пробовать другое ...
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
yraneh |
|
Темы:
13
Участник с: 01 июля 2011
|
vasek |
vasek |
|
Темы:
47
|
Во 1-ых на этом форуме не работает цитирование выделенного текста - поэтом цитируй весь текст и удалай не нужное (оствляй только нужные слова) …. а то у тебя в сообщения мешанина и трудно понимать …yranehНичего удалять не нужно. Grub-у (на последнем этапе) нужен только один файл grub.cfg … по этому если grub.cfg самописный, то в этом файле должно быть прописано все, что ему нужно для загрузки (в другие файлы он не лезет, если ему это не указано). Рекомендую имеющийся (системный) grub.cfg переименовать, например в grub.cfg_old, и создать свой (самописный grub.cfg) - чтобы в случае какой то необходимости всегда мог вернутся (хотя бы даже временно) к старому grub.cfg простым переименование файлов. yranehНе нужно копипастить, нужно понять смысл как это делается. Загрузка Linux это вообще очень просто - всего несколько строк. Начни с этого топика https://archlinux.org.ru/forum/topic/20382/?page=1 В части проблемы с темами - одни гадания, никто тебе ничего конкретного не скажет. Нужно смотреть что ты там делал, но, думаю и этого будет не достаточно - нужен анализ. PS - и лучше все-таки переходить на новый форум. Кстати, у тябя там тоже имеется топик … логично его закрыть, если не используешь.
|
yraneh |
|
Темы:
13
|
Я вроде бы нашел для себя вполне оптимальный вариант. Снес полностью grub со всеми его конфигами. Установил refind и очень им доволен (пока). Не знаю в дальнейшем он покажет себя при необходимости изменения конфигурации. |
yraneh |
|
Темы:
13
|
vasekПодскажи как закрыть. Закрою и там и тут, т.к. вопрос решен. |
vasek |
|
Темы:
47
|
yranehОбычно прописывают в названии темы (1-ый пост) РЕШЕНО Данный пост уже закрыт ... и по хорошему не нужно было в него залазать ... А вот на новом форуме нужно прописать или РЕШЕНО или ЗАКРЫТО - что больше тебе подходит ... но желательно в конце топика прописать или решение проблемы, если решено ... или что предпринято вместо решения, если не решено. Это может помочь другим, имеющим похожую проблему.
|
AZJIO |
|
Темы:
48
Участник с: 05 января 2021
|
yraneh для справки моя стратегия: 1. Когда устанавливаешь любой линукс он забирает загрузку на себя. Но там не сложно, он просто в начале диска указывает откуда грузить. Можно легко переустановить Grub2 на указанный диск. 2. Так как любая установка линукс сгенерирует grub.cfg, то просто из него копипастой переносишь пункты в свой grub.cfg в арчлинуксе. То есть не нужно генерировать чтобы он нашёл системы недостающие, тем более там будет куча мусора, а у себя "вылизанный" grub.cfg. 3. Естественно после каждой правки я делаю копию grub.cfg, папка grub от этого не сломается, у меня 11 копий на разных этапах. Как только что-то попытается его сломать переустановкой grub, так я тут же возвращу всё обратно или проверю разницу в meld на предмет изменений, вполне могу в новый, где поменяна логика воткнуть старые пункты, они по сути не меняются. 4. Вы можете скачать мою тему greenland. Я в конфиг добавляю строчку подробнее туттакже я меняю шрифт с мелкого на крупный 5. Можно из одного Grub2 загрузить другой Grub2 с другого диска или загрузить конфиг, но я всё равно копирую пункты думая что это ненадёжно. Может будет интересна эта тема и моя справка 6. Для теста темы удобно пользоваться QEMU, я писал себе упрощённый GUI, так как можно исправить ошибки до перезагрузки, которые могут навредить там что конфиг не загрузится. |
vadik |
|
Темы:
57
Участник с: 17 августа 2009
|
vasekработает. Выделяем кусок текста и нажимаем на вторую справа кнопку (рука с пальцем направленным вниз). Просто yraneh удалил закрывающий тег [/quоte], вот движок форума и занес все сообщение в цитату. |
RusWolf |
|
Темы:
11
Участник с: 16 июля 2016
|
AZJIOНичего никто на себя в режиме EFI не забирает, а у автора режим загрузки EFI. yranehМожно было не включать поиск других систем в grub арча, а просто ручками дописать в /etc/grub.d/40_custom меню для винды и другого линукса. Но в принципе это уже не важно. |
vasek |
|
Темы:
47
|
vadikРаньше у меня работало, а вот после ... временного перерыва ... работать перестало.
|