udaffka |
|
Темы:
1
Участник с: 27 февраля 2012
|
Устанавливаю на Vmware 802. В виртуалке настройка сети через НАТ. После установки сети нет (соотвественно пэкман ругается что не видит репозитория) и (что странно) на ifconfig ругается, что не знает такой комманды. Такое впечатление что он вообще сетевую карту не опознал. Что можно предпринять? |
Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
ifconfig и route входят в пакет net-tools, который давно не поддерживается разработчиками и признан устаревшим. Пакет исключён из группы base и установочного образа. Вы можете воспользоваться командами ip addr и ip route из пакета iproute2, они есть в установочном образе. |
udaffka |
|
Темы:
1
|
http://clip2net.com/s/1DFKp ip route результата не дает. я так понимаю просто выключен интерфейс ?? как его включить не понял. пробовал “ip eth0 up” и прочие сочетания, - не получается. п.с. сори, я man всегда плохо понимал |
Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
Что показывает ip addr |
domov0y |
|
Темы:
5
Участник с: 09 июля 2011
|
Вроде в VmWare по умолчанию работает dhcp сервер. По крайней мере в 4 и 5 версии проблем с этим не было. По умолчанию вроде на NAT все включено . Так что вся проблема состоит в сказать фас dhcp клиенту.
Да пребудет с вами знание ip адреса
|
udaffka |
|
Темы:
1
|
Natrioна скрине же видно |
udaffka |
|
Темы:
1
|
Вопрос снят. повнимательней в вики шел по установщику, и через него настроилась сеть. До этого просто проверял источник установки, но не подтверждал его выбором через ентер, и до мастера сети не доходил. |
sleepycat |
|
![]()
Темы:
98
Участник с: 19 июля 2011
|
была похожая проблема, оказалось забыл поднять модули ответсвенные за сеть меж системой и вмарью…
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
|