Не поднимается сеть на Vmware

Устанавливаю на Vmware 802. В виртуалке настройка сети через НАТ. После установки сети нет (соотвественно пэкман ругается что не видит репозитория) и (что странно) на ifconfig ругается, что не знает такой комманды. Такое впечатление что он вообще сетевую карту не опознал. Что можно предпринять?
ifconfig и route входят в пакет net-tools, который давно не поддерживается разработчиками и признан устаревшим. Пакет исключён из группы base и установочного образа.

Вы можете воспользоваться командами ip addr и ip route из пакета iproute2, они есть в установочном образе.
http://clip2net.com/s/1DFKp
ip route результата не дает. я так понимаю просто выключен интерфейс ?? как его включить не понял. пробовал “ip eth0 up” и прочие сочетания, - не получается.
п.с. сори, я man всегда плохо понимал
Что показывает
ip addr
?
Вроде в VmWare по умолчанию работает dhcp сервер. По крайней мере в 4 и 5 версии проблем с этим не было. По умолчанию вроде на NAT все включено .
Так что вся проблема состоит в сказать фас dhcp клиенту.
Да пребудет с вами знание ip адреса
Natrio
Что показывает
ip addr
?
на скрине же видно
Вопрос снят. повнимательней в вики шел по установщику, и через него настроилась сеть. До этого просто проверял источник установки, но не подтверждал его выбором через ентер, и до мастера сети не доходил.
была похожая проблема, оказалось забыл поднять модули ответсвенные за сеть меж системой и вмарью…
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.