RusWolf |
|
Темы:
11
Участник с: 16 июля 2016
|
vallКак написано, так и понял. Если бы изначально было написано, что проблема с пакетом nvidia-lts, то и вопросов дополнительных не было бы. Всё таки эта тема про баги, где желательно точно и явно описывать проблему, что бы другие могли проверить это. vallОпять же как написано было. С пакетом nvidia и nvidia-dkms нет проблем, проверил у себя. Ну а пакет nvidia-lts у меня не установлен, как и у многих. |
vall |
|
Темы:
45
Участник с: 28 марта 2017
|
RusWolfСпасибо, было полезно уточнить для себя. P.S. Отмечу на всякий случай для 1050Ti, что nvidia-lts работает, но у меня хуже, чем предыдущая версия. Сложно объяснить, поэтому даже не пытался в первом своём сообщении. Что касается драйвера nvidia-dkms, то на ядре linux-zen собрался коряво. Лишь как один пример приведу, что в утилите NVIDIA Settings отображаются только первые два пункта меню; остальные попросту отсутствуют. Вполне допускаю, что проблема может быть и со стороны моего зеркала (уже обсуждали в этой ветке). |
RusWolf |
|
Темы:
11
|
vall, так а что не так с пакетом nvidia-lts ? |
vall |
|
Темы:
45
|
vallМогу только повториться, и добавить -- не комфортно. С самого начала: окно SDDM появляется долго, как бы слоями (чёрное, фон, картинка, надписи и окна ввода). Хотя обычно -- появилось и всё. После загрузки KDE нечто похожее на тиринг: рывки, задержки -- потом нормально на время. Всё едва заметно, но у меня слишком хорошая реакция: всё успеваю увидеть. Не комфортно, не так как привык. Сижу на linux-zen (где стало совсем плохо), поэтому в linux-lts зашёл с целью переждать. Не откатывая пакеты. Однако пришлось. Старался рассказать) На старых дровах всё прекрасно. И комфортно. |
RusWolf |
|
Темы:
11
|
vallОчень страненько, на новых драйверах мои GTX960 и 1050Ti, работают прекрасно. Ядро стандартное. |
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
OfftopRusWolfСпама нет?
|
vall |
|
Темы:
45
|
RusWolfСейчас появилось побольше времени, чтобы разобраться. Переключился на другое зеркало, обновился -- всё работает без сучка без задоринки. В третий раз такая история https://mirror.osbeck.com/archlinux/$repo/os/$arch за полгода. Хотя в моменте по-прежнему первым номером в Successfully Syncing Mirrors :( Если вдруг сюда и напишу что-нибудь про дрова от зелёных, то только после кого-либо. Теперь в моём случае это тема лишь для флудильни. Спасибо RusWolf за то, что в итоге я смог разобраться в ситуации. Прошу прощения за ложную тревогу. |
RusWolf |
|
Темы:
11
|
vs220
Немного погодя:
|
konstantinov-ms |
|
Темы:
16
Участник с: 29 ноября 2009
|
Обновление libinstpatch ломает mpd: Временное решение: откат libinstpatch 1.1.6-2 => 1.1.6-1: Подождём, пока обновят mpd.
|
wau |
|
Темы:
168
Участник с: 11 октября 2013
|
Прлетела поганка по линии QT5 - все, что его использует, при вызове любой менюшки типа Открыть файл и т.п. дико тупит и грузит процессор. И даже падает. [WARNING] qt5-base was updated, qt5 applications will break until qt5-styleplugins is rebuilt. Чисто пересборка qt5-styleplugins ничего не решает. Откат прилетевших в последнюю неделю qt5-declarative qt5-base (смотрел в кэше пакмэна) тоже ничего не решают. Видимо надо откатывать большее число пакетов, знать бы каких именною |