yurius |
|
Темы:
82
Участник с: 01 января 2018
|
Всем привет. Долго (больше года, но меньше двух) не прошивал МТК-смартфоны с пом. SP Flashtool на Арче - и вот вчера захотел прошить, и Флэштул выдал такую ошибку: Хотя раньше эта же версия успешно запускалась и прошивала. Брал отсюда: https://spflashtooldownload.com/download/ - то есть официальнее некуда. Это просто набор файлов, там ничего устанавливать не надо.Установил АУР-овский "spflashtool-bin", но он в качестве конфиг-файла требует файл .xml - а у меня в прошивке текстовый scatter_file.txt. Даже странно - я вообще не видел, чтобы scatter-файл шёл в виде .xml, хотя прошивками занимаюсь лет 7 уже. Ещё установил из АУР-а "spaflashtool-standalone" - но он тоже не запускается. Причём, точно так же, как и по ссылке выше: появляется лого программы, но само окно программы после этого не открывается. /etc/udev/rules.d/51-android.rules : /etc/udev/rules.d/60-spflashtool.rules : - всё как всегда и было, когда прога работала.Что может быть не так, и что это за ошибка? |
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
под старые qt либы собран spflashtool-bin ковырять ну или с старыми либами качать и линковать старый spflashtool |
vs220 |
|
Темы:
25
|
есть еще spflashtool5-bin не пробовали какой там надо файл китайскую репу только подключите чтоб qtwebkit не собирать запускается /usr/bin/spflashtool5 вроде рабочий |
yurius |
|
Темы:
82
|
vs220 Не, это бессмысленно, я ж говорю, он .xml-файл в качестве конфига требует, у меня такого нет. Он-то как раз стартует, но хочет .xml-файл. У меня даже образца .xml-скаттера нет, чтобы попытаться перевести свой .txt в .xml. vs220 Ну я качал ещё версию 5.17 (для смартфонов примерно 2017 года) - она точно работала ещё осенью 2020 года, а теперь не работает. Что с ней сделать, чтобы заработала? |
vs220 |
|
Темы:
25
|
yuriusсмотреть какие qt библиотеки ей надо и подкладывать старые версии их ( на осень 2020 или которые в редми указаны ) через ld preload spflashtool5 тоже xml требует? |
yurius |
|
Темы:
82
|
vs220 Нет, требует обычный текстовый скаттер. Спасибо, установил, запустилось! Сильно напрягает только чёрная "вырви глаз" тема, и светлой не предусмотрено, ну да ладно. Шить пока не пробовал, как прошью - отпишусь. |
Slav164 |
|
Темы:
3
Участник с: 15 сентября 2016
|
yuriusТакая же версия норм стартанула.
|
yurius |
|
Темы:
82