vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
RusWolfЭто не пакет а группа, при установке группой пакет был бы явно установлен. У вас же он установлен как зависимость. |
vs220 |
|
Темы:
25
|
RusWolfpacman -Qi samba |
grayich |
|
Темы:
235
Участник с: 08 января 2009
|
да yay вообще похож на пионерскоеподелие из за косяков давно перешёл на pikaur |
RusWolf |
|
Темы:
11
Участник с: 16 июля 2016
|
vs220Я устанавливал группу base-devel, всегда ставлю эту группу при установке арча, почему он помечен как зависимость к другому пакету, я не в курсе. Хотя в выводе чётко написано, что pkgconf не требуется, не явно, не дополнительно для других пакетов. vs220 Все пакеты "Опционально для : lib32-libsoup libsoup libsoup3 mc qemu wine-staging" установлены в системе.Так что условие " Потому что он был установлен как зависимость удаленного пакета." сюда никаким боком. |
vs220 |
|
Темы:
25
|
RusWolfВ выводе же четко RusWolf RusWolfИ вы сказали что понимаете разницу с опциональными зависимостями. Yay работает на основании базы пакман, если в базе записано что пакет установлен как зависимость и что пакетов которым он требуется как зависимость нет то он ,,ненужная зависимость,, и удаляется при yay -c yay -cc удаляет также и пакеты которые требуются по опциональным зависимостям Почему у вас pkgconf помечен как зависимость удаленного пакета надо смотреть, в базе как зависимость какого-то удаленного пакета а не явно. Журнал пакман храните? Гляньте по pkgconf base-devel и по пакетам в которых он в зависимостях drakut и ещё пара |
RusWolf |
|
Темы:
11
|
vs220
vs220 Вот это и не правильно, получается, решают за меня, он нужен всем установленным пакетам, как доп. зависимость, но дядя решил за меня и говорит, что он мне не нужен. А я лишь всего не правильно набрал команду, yay -scc вместо yay -Scc и хорошо, что не нажал Y, как обычно на автомате. |
vs220 |
|
Темы:
25
|
RusWolf:( Ещё раз никто за вас не решает вы сами вводите команду. Команда yay -c удалит ненужные зависимости оставив опциональные Команда yay -cc удаление вместе с опциональными. Второй ключ c вас никто вводить не заставляет, сами вводите принудительно удалить опционные зависимости и сами возмущаетесь :( |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
RusWolfПросто разработчики, как правило, создают много разных опций/праметров - юзеры разные и запросы у всех разные ... а вот уж как использовать данные опции, это проблема юзера - ему виднее.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
vs220 |
|
Темы:
25
|
RusWolfЗамена пакета на pkgconf , смотрите дальше по pkg-config |
RusWolf |
|
Темы:
11
|
vs220Ну перечитайте: RusWolfРазработчику yay, как-то этот момент должен был предусмотреть. vasek RusWolfПросто банально, не дожал кнопку shift на клаве и по привычке делать эту команду не глядя, снёс бы себе 6GB из 10GB. |